Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Энергетики ЯГРЭС проведут капитальный ремонт оборудования, сообщили в ПАО «Якутскэнеро». «Ремонт газотурбинной установки продлится до конца мая, – сказал заместитель главного инженера по эксплуатации ЯГРЭС-1 Виктор Васильев. – На сегодняшний день ЯГРЭС и ЯГРЭС-2 располагают достаточным резервом энергомощностей, плановый ремонт оборудования не повлияет на качество выработки электрической и тепловой энергии для потребителей».

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020, по графику ремонтной программы, в июле этого года планируется также капитальный ремонт ГТЭ-45-3.

Ежегодно плановый ремонт оборудования производится согласно утверждённой ремонтной программе и графику ремонта основного оборудования Якутской ГРЭС. Капитальный ремонт газотурбинной установки проведут силами подрядной организации АО «ЯЭРК», а также специалистов Якутской ГРЭС. Эксплуатация газотурбинных установок предполагает межремонтные периоды, в частности для ГТ-35-770-2 время наработки между капитальными ремонтами составляет 25 000 часов. Плановые ремонты являются неотъемлемой частью производства и проводятся с целью обеспечения надежности и эксплуатационной готовности оборудования станции.

В составе ЯГРЭС на сегодняшний день находится восемь газотурбинных установок и три газотурбогенератора общей установленной мощностью в 356 МВт. Производительность генерирующего оборудования ЯГРЭС и ЯГРЭС-2 составляет 549 МВт, что обеспечивает резерв мощности и надёжность энергоснабжения Центрального энергорайона и г.Якутска.

Справка:

Якутская ГРЭС – государственная районная электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (примерно 55% населения региона) и теплоснабжения г.Якутска.

Установленная электрическая мощность составляет 356 МВт, тепловая – 548 Гкал/час.

Якутская ГРЭС-2 – новая высокоэффективная теплоэлектростанция с использованием современных газотурбинных технологий. Установленная электрическая мощность первой очереди составляет 193,5 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2019 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ