Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Специалисты «Саханефтегзсбыта» проконсультировали участников ярмарки
В двухмесячнике санитарной очистки приняли участие 6 549 человек
В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС
В Оймяконском районе проведут ледовое шоу «Сордоннохские наледи»

ИА SakhaNews. На пятой очередной сессии Якутской городской Думы 6 декабря депутаты утвердили новую редакцию стратегии социально-экономического развития городского округа «город Якутск» на период до 2032 года, согласно которой определены четыре стратегических приоритета развития города. Это формирование благоприятной среды проживания населения; создание условий для развития и реализации личности; обеспечение динамичного развития экономики; эффективное управление городскими ресурсами.

По словам начальника департамента экономики Окружной администрации Татьяны Корякиной, основой стратегии стали результаты совместной научно-исследовательской работы финансово-экономического института и научно-исследовательского института региональной экономики Севера Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова.

«Основной вектор развития городского округа «город Якутск» сохранен, стратегической целью является достижение высокого качества и уровня жизни горожан на основе формирования и реализации экономического, научно-образовательного, культурного и инновационного потенциалов, комплексной модернизации городской среды и перехода на модель устойчивого развития», - подчеркнула Татьяна Корякина.

С учетом требований времени и ключевых указов в Стратегию-2032 добавлены разделы по развитию цифровой экономики и реализации столичных функций, уточнены стратегические направления по экологии, образованию и сельскому хозяйству. «В Стратегии определен образ будущего города Якутска. К 2032 году Якутск должен стать территорией здоровья, удобной для жизни активных и ответственных горожан, открытой власти и безопасной комфортной городской средой, городом, в который хочется приезжать и где интересно жить каждый день», - сказала Татьяна Корякина.

После заслушанного доклада от депутатов поступил только один вопрос – о возможности внесения в планы по строительству муниципального дома для инвалидов и пожилых граждан. Как было отмечено, большинство имевшихся вопросов были сняты во время предыдущих обсуждений. Большинством голосов депутаты утвердили Стратегию социально-экономического развития городского округа «город Якутск» на период до 2032 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2019 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ