«Потёмкинские деревни» появились в Красноярске перед Универсиадой
В Якутии джип врезался в дом, погибли два человека
Какие законы вступают в силу 23 февраля
Бурятские шаманы для "укрепления России"... сожгли верблюдов. Видео
Скончалась народная артистка СССР и РСФСР

ИА SakhaNews. На пятой очередной сессии Якутской городской Думы 6 декабря депутаты утвердили новую редакцию стратегии социально-экономического развития городского округа «город Якутск» на период до 2032 года, согласно которой определены четыре стратегических приоритета развития города. Это формирование благоприятной среды проживания населения; создание условий для развития и реализации личности; обеспечение динамичного развития экономики; эффективное управление городскими ресурсами.

По словам начальника департамента экономики Окружной администрации Татьяны Корякиной, основой стратегии стали результаты совместной научно-исследовательской работы финансово-экономического института и научно-исследовательского института региональной экономики Севера Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова.

«Основной вектор развития городского округа «город Якутск» сохранен, стратегической целью является достижение высокого качества и уровня жизни горожан на основе формирования и реализации экономического, научно-образовательного, культурного и инновационного потенциалов, комплексной модернизации городской среды и перехода на модель устойчивого развития», - подчеркнула Татьяна Корякина.

С учетом требований времени и ключевых указов в Стратегию-2032 добавлены разделы по развитию цифровой экономики и реализации столичных функций, уточнены стратегические направления по экологии, образованию и сельскому хозяйству. «В Стратегии определен образ будущего города Якутска. К 2032 году Якутск должен стать территорией здоровья, удобной для жизни активных и ответственных горожан, открытой власти и безопасной комфортной городской средой, городом, в который хочется приезжать и где интересно жить каждый день», - сказала Татьяна Корякина.

После заслушанного доклада от депутатов поступил только один вопрос – о возможности внесения в планы по строительству муниципального дома для инвалидов и пожилых граждан. Как было отмечено, большинство имевшихся вопросов были сняты во время предыдущих обсуждений. Большинством голосов депутаты утвердили Стратегию социально-экономического развития городского округа «город Якутск» на период до 2032 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2019 21:36 (UTC+9)
Комментарии: 6
о чем Вы господа? 06.02.2019 21:44

Ну не будет уже город удобный! Не будет!!! Зачем врать? Вы собрали всю соцку в центре городка, а на окраинах ничего нет! Детям из окраин дорого и далеко ездить в бассейны, кружки по интересам, музыкальные/театральные школы, каток, корты и спортзалы! У нас люди в 4 больницу из Кангаласс возят больных детей!!! У нас нет в столице положенных нам велодорожек! А тротуары имеют место сродни норм ГТО - они толком не пригодны ни для здоровых людей, а инвалидам колясочкам без помощи вообще не ездить! Короче - уже косяк! Убрать этот пункт, он не выполним!


. 07.02.2019 14:46
да... по улице Курашова от улицы Орджоникидзе до Пояркова, хотя б попробовать инвалиду добраться пешком....напротив Минсельхоза справа вапче тротуара нету.

А борьба с пробками? 06.02.2019 21:52

Вы полагаете, что они будут меньше? А что делать с маленьким ПАЗиками , где в час пик пассажиры не могут войти и выйти без потерь пуговиц, петель, нервов....Вы во дворах зачем то лепите детские площадки, не учитывая, что ими пользуются 2 месяца в году. А вот спортивных гаджетов очень мало .Не учитывается возрастная категория населения, где сегодня пенсионер и ребенок/подросток одинаково пользуются спортивными уличными тренажерами которых сущие крохи. на ПП очень много народу занимается роликовым катанием. У нас в Якутске для таких людей почему вывели одно место на Комсомолке? Вообще, работы много...


123 06.02.2019 22:54

Город Якутск никогда не будет комфортным городом, хаотичная застройка, стоянок для машин нет, дороги узкие, пыль, грязь и т. д. перечислять можно бесконечно.


Городской 07.02.2019 10:46

Новые приоритеты:

-формирование благоприятной среды проживания населения;

-создание условий для развития и реализации личности;

- обеспечение динамичного развития экономики;

-эффективное управление городскими ресурсами.

А в прошлом как жили? Какие приоритеты были? Неужели не обращали внимания на благоприятную среду проживания, на развитие личности, на развитие экономики, на управление ресурсами?

Вы депутаты, говорите, да не заговаривайтесь. И кончайте заниматься словоблудием. Работать надо.


Oda 07.02.2019 12:53

Все на научной основе, оторванной от жизни. До сих пор нет надземного перехода на некоторых улицах, где торговые маркеты, где много народу переходит улицу и произошло несколько ДТП с вредом для здоровья.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ