21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. В 2018 году уровень своих профессиональных знаний повысили 820 специалистов АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго»). Особое внимание энергетики уделяют программам предэкзаменационной подготовки к проверке знаний персонала по охране труда и технике безопасности, правил, норм и инструкций по технической эксплуатации, пожарной и промышленной безопасности. Знания по этой тематике обновили 660 работников, или 80,5 процента из числа обученных за 2018 год, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Обучение по программам подготовки и повышения квалификации в ННОУ «Учебно-производственный центр подготовки персонала энергетики» прошли 488 сотрудника. В УПЦ новые знания получили контролеры энергосбыта, электромонтеры, слесари, машинисты и другие работники инженерно-технических специальностей из 17 филиалов, производственного центра и исполнительной дирекции энергокомпании.

На практических занятиях по программе безопасности выполнения работ на высоте преподаватели УПЦ учат применению средств индивидуальной защиты, их уверенному использованию в работе в безопорном пространстве и спуску пострадавшего с высоты.

Руководители 14 филиалов «Сахаэнерго» прошли специальный курс по теме «Менеджмент». А из числа зачисленных в резерв на руководящие должности прошли обучение по программам подготовки резерва 17 работников.

Семеро сотрудников «Сахаэнерго» приняли участие в системных соревнованиях по пожарно-прикладному мастерству среди добровольных пожарных дружин филиалов и дочерних обществ «Якутскэнерго».

Специалисты «Сахаэнерго» проходят обучение не только в Якутске, но и в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Ярославль.

«Я прошёл повышение квалификации в Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС) в Москве, – сказал ведущий инженер Службы эксплуатации и ремонта котельного оборудования «Сахаэнерго» Илья Мангутов, – по программе обучения «Поверка и калибровка средств теплотехнических измерений». Это средства измерения давления, температуры и расхода воды. Такое обучение прохожу во второй раз, подтверждение квалификации по моей специальности требуется каждые пять лет».

Программа курса тщательно спланирована и последовательна, занятия очень интересные. Первая неделя посвящена теории, вторая – лабораторным и практическим занятиям, курсовым работам. И только после этого проходит устное собеседование и экзамен, сказал энергетик.

«Специфика моей работы заключается в контроле и наладке работы приборов КИПиА, благодаря прохождению данного обучения и повышению квалификации в АСМС подтянул свои знания в области метрологии и закрепил их на практике», – отметил он.

«В ноябре 2018 года я прошла дополнительное профессиональное обучение по программе «Методы и программные средства расчетов и нормирования технологических потерь электроэнергии» в Петербургском энергетическом институте повышения квалификации», – рассказала ведущий инженер отдела планирования и контроля исполнения производственной программы ПТУ «Сахаэнерго» Ольга Гуринова. – На учёбе нашу группу ознакомили с различными методами расчетов нормативных потерь, которые очень пригодились в моей работе. Курсы повышения квалификации позволяют получить не только новые знания, но и освежить ранее полученные».

В эти дни месячную программу повышения квалификации «электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей» в учебно-производственном центре проходят 13 специалистов компании из Кобяйского, Булунского, Олёкминского районов и Производственного центра.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тысяч человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2 072 километра. Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч.

Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает более 90 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2019 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ