"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. На реализацию законопроекта об автономности российского сегмента интернета будет потрачено 20 млрд рублей, заявил автор законопроекта сенатор Андрей Клишас, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Законом о бюджете предусмотрены средства на реализацию предлагаемых законопроектом мер (создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования). Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объём необходимых средств на дальнейшие мероприятия. В паспорте проекта "Информационная безопасность", который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 млрд)», - рассказал сенатор.

В декабре 2018 года в Госдуму внесли законопроект об устойчивости российского сегмента интернета. Один из авторов документа сенатор Людмила Бокова ранее заявила, что реализация закона не потребует дополнительных средств из бюджета. Клишас в обосновании к документу также писал, что его инициатива не потребует бюджетных средств.

Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит «обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2019 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ