Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. На реализацию законопроекта об автономности российского сегмента интернета будет потрачено 20 млрд рублей, заявил автор законопроекта сенатор Андрей Клишас, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Законом о бюджете предусмотрены средства на реализацию предлагаемых законопроектом мер (создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования). Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объём необходимых средств на дальнейшие мероприятия. В паспорте проекта "Информационная безопасность", который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 млрд)», - рассказал сенатор.

В декабре 2018 года в Госдуму внесли законопроект об устойчивости российского сегмента интернета. Один из авторов документа сенатор Людмила Бокова ранее заявила, что реализация закона не потребует дополнительных средств из бюджета. Клишас в обосновании к документу также писал, что его инициатива не потребует бюджетных средств.

Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит «обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2019 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ