Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Россияне с невысокой зарплатой не будут включены в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), сообщил финансовый омбудсмен и один из авторов законопроекта об ИПК Юрий Воронин, сообщает "Росбалт".

По его словам, «до определенного уровня доходов» желание гражданина принять участие в системе ИПК «неочевидно», поскольку при невысокой зарплате денег едва хватает на жизнь.

Соответственно, в систему, при которой накопительный взнос человек будет добровольно выплачивать из своего заработка, низкооплачиваемых сотрудников включать по умолчанию не будут.

«Если захотят участвовать, должны будут об этом заявить», — подчеркнул Воронин.

Омбудсмен выразил мнение, что люди с высокой зарплатой лучше ориентируются в финансовых вопросах и «способны принимать осознанные решения». Поэтому, по словам Воронина, они будут включаться в ИПК автоматически, а при желании выйти из нее также должны будут сообщить об этом.

При этом уровень доходов, по которому россияне будут отсекаться от включения в ИПК, пока не определен.

В настоящее время Банк России и Минфин занимаются разработкой пакета законопроектов, в соответствии с которыми будет введен новый вид пенсии, которая дополнит обязательную страховую. Негосударственные пенсионные выплаты будут заменены на действующую сегодня систему пенсионных накоплений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 03:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ