«Потёмкинские деревни» появились в Красноярске перед Универсиадой
В Якутии джип врезался в дом, погибли два человека
Какие законы вступают в силу 23 февраля
Бурятские шаманы для "укрепления России"... сожгли верблюдов. Видео
Скончалась народная артистка СССР и РСФСР

ИА SakhaNews. В Якутии в коррекционной работе с осуждёнными в исправительной колонии номер 7, наряду с программами психологической разгрузки, тестированием, индивидуальными и групповыми беседами, тренингами, арттерапией, используется метод песочной терапии. Занятия проходят в специально оборудованной комнате психологической разгрузки, сообщили в УФСИН по РС(Я).

Во время сеанса используются ёмкости стандартных размеров, песок, вода, коллекция миниатюрных фигурок и различные природные материалы. Осуждённые как в группе, так и индивидуально последовательно создают различные композиции и образы, отражающие их тревоги и переживания, фантазии и мечты.

В результате песочной терапии у них развиваются творческое начало и коммуникативные способности, умение выражать собственные эмоции и распознавать их, ставить себе социально положительные цели. Групповые занятия способствуют созданию отношений взаимного принятия и эмпатии, снятию напряжения.

Метод песочной терапии по итогам анализа событий и сюжетов, изображенных на песке, расположения и выбора фигурок позволяет психологам диагностировать и в дальнейшем корректировать внутреннее состояние осужденных, преодолевать существующие психологические проблемы и положительно влиять на развитие эмоциональной сферы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ