Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Вопрос о снабжении питьевой водой в числе других подняли на встрече с народным депутатом Якутии Сергеем Ларионовым замглавы Амгинского района по строительству Дмитрий Иванов и глава Алтанского наслега Максим Неустроев.

Неустроев сообщил, что зимой жители Алтанцев заготавливают и растапливают озёрный лед, а летом питьевую воду доставляют на автоводовозках из соседнего села Сатагай. Когда дожди размывают дорогу, возникает потенциальная проблема с водой. В связи с этим селу требуется артезианская скважина, но для разработки проектно-сметной документации (ПСД) на её строительство нужны деньги. С готовой ПСД у муниципального образования появится возможность включения этого объекта в федеральную программу «Чистая вода».

Дмитрий Иванов отметил, что для села Алтанцы также актуален вопрос о проведении проектно-изыскательских работ для строительства детского сада.

Подчеркнув, что водоснабжение наслега и строительство детского дошкольного учреждения должны быть первоочередными задачами на 2019 год, Сергей Ларионов заверил амгинцев, что к их решению будут привлечены отраслевые структуры и ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ