В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

Потребители электроэнергии, относящиеся к третьей категории надёжности электроснабжения при использовании энергозависимых источников тепла (электрических, угольных, газовых котлов) обязаны иметь автономный резервный источник питания.

Согласно постановлению Правительства РФ номер 861 к третьей категории относятся потребители, запитанные от одного источника. Это жильцы многоквартирных домов, частного сектора, дачных кооперативов, а также собственники небольших производственных помещений, офисных зданий, магазинов, гаражных кооперативов.

Срок, на который может быть прекращено электроснабжение потребителей третьей категории надёжности – не более 24 часов. Он обусловлен необходимостью проведения как восстановительных, так и плановых работ, технического обслуживания и технологического присоединению льготной категории заявителей.

Специалисты энергокомпании заблаговременно уведомляют потребителей о проведении плановых ремонтных работ на сайте ПАО «Якутскэнерго» и официальных страницах в социальных сетях Facebook и Instagram.

В случаях технологических нарушений, в том числе при воздействии третьих лиц и неблагоприятных погодных условий, срок восстановления электроснабжения может быть достаточно продолжительным.

В связи с этим, согласно п.31(6) раздела II постановления Российской Федерации от 27 декабря 2004 года номер 861, потребители электрической энергии третьей категории, использующие энергозависимые приборы отопления, обязаны обеспечить поддержание автономного резервного источника питания.

При его использовании владелец обязан исключить вероятность подачи напряжения обратно на питающую линию, поскольку это несет угрозу жизни и здоровью как энергоремонтного персонала, занимающегося ликвидацией технологического нарушения, так и третьих лиц. Данное требование изложено в «Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Пресс-служба Центральных электрических сетей

Справка:

Центральные электрические сети – филиал Группы “РусГидро”, занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 15:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сергей Горожанин 08.02.2019 15:30

Нет, не "привяжет "власть" метлу",

Жильцам приказывая строго.

Зачем угОльному котлу

"Резерва" нужно? И какого???


Ленск 08.02.2019 15:36

Не смотря на то, что в типовом договоре с "Якутскэнерго" сказано что прекратить подачу энергии они могут лишь на 72 часа в (!) год, у нас это происходит каждую неделю независимо от времени года! по 3-4 часа в день! Вот и считайте.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ