В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИА SakhaNews. Реализация законопроекта о «суверенном рунете» может стать причиной катастрофического отказа работы сетей связи в РФ, предупредил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину, сообщает «Коммерсантъ».

В РСПП также опасаются, что на операторов связи и интернет-компании лягут расходы по установке и обслуживанию оборудования для анализа трафика, которые для крупных компаний будут достигать 2 млрд руб за пять лет. Авторы законопроекта заверяют, что расходы на закупку оборудования уже заложены в нацпроект «Цифровая экономика».

Согласно проекту, операторы связи и интернет-компании из реестра организаторов распространения информации (ОРИ) должны будут установить технические средства для определения источника трафика и ограничения доступа к запрещенным ресурсам. При этом операторы связи получат такие средства бесплатно за счет госбюджета, а вот для интернет-компаний такое не предусматривается, отмечает РСПП.

Кроме того, проект направлен на обеспечение работоспособности интернета в России в случае отключения от зарубежных корневых серверов, но эта задача неактуальна, указывают в РСПП, поскольку в России уже есть 11 корневых серверов, которых вполне достаточно.

Ранее сенатор Андрей Клишас заявил, что более 20 млрд рублей на три года предусмотрено программой «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика» на приобретение «программно-аппаратных средств, обеспечивающих безопасность российского сегмента интернета». Также в бюджете на 2019–2021 годы предусмотрено около 1,8 млрд руб. на создание и функционирование центра и информационной системы управления сетью связи общего пользования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 18:31 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ну так мы этого и хотим 08.02.2019 19:16

От России должно остаться масса мелких княжеств , чтобы никто не мог с нас спросить: « А где деньги Зин?»


05 25 08.02.2019 19:35
Э, не, ошибаетесь, не граждане РФ, так уважаемые джентельмены спросят за бабло, джентельменов на эмоции не разведешь, там калькулятор..... а тут они прячутся за ракетами, так что....идем к железному занавесу.... но..... чем быстрее попытаются это реализовать, тем быстрее будет финал нынешнего цирка.

=будет финал нынешнего цирка= 08.02.2019 23:21
как бы этот финал не стал финалом вообще страны. Нет ни малейшего сомнения в том, что при малейшем шухере элита сиганёт за рубеж на запасные аэродромы и будет оттуда, попивая молодое винцо со своих виноградников, с интересом наблюдать, как страна будет разлетаться в клочья.

05 25 09.02.2019 09:30
нет, не будет такого.

источники всех конфликтов - как раз те, кто свалит, точнее те кто успеет свалить.

У нас есть территория, у нас есть общая идея- о том что нам нужно ЖИТЬ, никаких империй, никаких мировых полицейских.

Есть люди, есть таланты, и почти получен иммунитет от заразы, поразившей не только нашу страну.

ВСЕ будет хорошо.

Ну а джентельменов, укравших у нас сегодня, надеющихся в своем завтра комыортно жить за пределами РФ, ждет некое огорчение, много огорчений и очень веселая и насыщеная событиями жизнь.

ВСЕМ ЗДРАВИЯ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.


Налогоплательщик 08.02.2019 19:43

Корея, и не южная.


..... 09.02.2019 15:10

Страну назад, в каменный век! Завтра скажут- бросайтесь с мостов , как стая леммингов- начнем бросаться, не просыпаясь? Сколько еще хватит терпения на это мракобесие? Лично у меня закончилось. Пора на баррикады!


Старина 11.02.2019 14:24

просто чучела не понимают чем грозит изоляция.................... а то что они думают что свалил из РФ они там будут жить припеваючи, вас всех достанут, не мы так наши дети, можете не сомневаться................ верните гниды деньги по хорошему 90е помнят многие и как пользоваться утюгом и паяльником знают тоже многие


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ