В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
На прямой эфир в соцсетях выйдет Татьяна Дмитриева
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

Как мы уже сообщали, по результатам рейтинга Агентства Национальных Новостей Якутия была признана одним из самых опасных для проживания регионов на Дальнем Востоке. Насколько серьезна ситуация, можно судить по данным, опубликованным на сайте МВД РС(Я) в сообщении о коллегии, на которой были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности министерства внутренних дел республики за девять месяцев текущего года.

В докладе, с которым выступил и.о. заместителя министра по экономической безопасности - начальник УБЭП МВД РС (Я) полковник милиции В.С. Ступницкий, в частности, отмечено, что удельный вес преступлений экономической направленности, совершенных в республике в крупном и особо крупном размерах, значительно превысил среднероссийский и среднеокружной показатели. Увеличилось количество выявленных преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. При этом их удельный вес также превысил среднероссийский и среднеокружной показатели (21,8%; Россия – 17,5%; ДФО – 9,8%).

Увеличилось количество выявленных преступлений против органов государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления (+19%; Россия - +11,7%; ДФО - -6,1%). На уровне прошлого года - показатели выявленных фактов взяточничества. (20). Возросло количество расследованных преступлений коррупционной направленности (+21,6%; Россия - +5,8%; ДФО - - 11,5%).

Одной из основных задач, поставленных МВД России и Правительством Республики перед органами внутренних дел, является недопущение корыстно насильственного вторжения криминала, в том числе организованных его форм, в сферы добычи и переработки драгоценных металлов и драгоценных камней, в производственную и распределительную зону экономики.

Проделанная в текущем периоде работа принесла определенные результаты: возросло количество выявленных преступлений, непосредственно связанных с драгоценными металлами и камнями (на 6,0%). Вместе с тем, на 4,1% меньше выявлено преступлений, квалифицируемых по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов и камней). Но при этом больше изъято из незаконного оборота алмазов и бриллиантов (с 119,6 до 212,2 карат).

Заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РС (Я) полковник милиции И.А. Панин подробно проанализировал, как в республике ведется борьба с уличной преступностью. За отчетный период с помощью ППСМ раскрыто больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года (с 344 до 353; +2,6%), увеличилось число задержанных лиц, находящихся в розыске (+28,6%; с 7 до 9). Снизилось количество убийств (уличных с 11 до 9, -18,2%; в общественных местах с 11 до 10, -9,1%), фактов уголовно-наказуемого хулиганства (ул. с 22 до 16; -27,3%; общ. м. с 24 до 21, -12,5%).

Якутской милиции удалось улучшить показатели по выявлению и привлечению к ответственности правонарушителей за совершение мелкого хулиганства (с 21912 до 22310). Увеличилось количество лиц, доставленных строевыми подразделениями в медицинские вытрезвители (+ 5,2 %; с 30900 до 32515).

На коллегии было отмечено отсутствие у МВД финансовых средств, которые необходимы для внедрения эффективных систем обеспечения общественной безопасности, в том числе для развития сети стационарных постов и оборудования предприятий торговли, спортивно-зрелищных объектов и мест массового пребывания граждан средствами видеонаблюдения и экстренного вызова милиции. В зимнее время несение патрульно-постовой службы на улицах крайне осложняется суровыми климатическими условиями региона.

Между тем, в столице республики увеличилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, краж чужого имущества, совершенных прямо на улице, случаев уголовно-наказуемого хулиганства и угонов автотранспорта. Раскрываемость уличных преступлений составила всего 23,4%.

Фото с www.mvdsakha.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2005 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ