Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Глава Сбербанка Герман Греф 8 февраля в интервью ТАСС заявил, что в 2019 году не ждёт ничего оптимистичного. По его словам, "нас ждет разрушение существующего миропорядка".

Причина этого, по мнению банкира, кроется в слишком большом количестве накопленного негатива, что чревато последствиями. Греф с сожалением подытожил, что "нас ждёт разрушение существующего миропорядка".

Греф считает, что представители власти в дискуссиях о дедолларизации экономики не должны подогревать панические настроения и говорить о возможной отмене оборота доллара в стране. По его словам, доллар в настоящее время по-прежнему остается одним из основных защитных активов граждан, несмотря на то что транзакционные активности в американской валюте в стране сильно упали.

«Строго говоря, народ хеджирует валютные риски, и правильно делает, — считает он. — Ни в коем случае нельзя ничего запрещать и ограничивать. Как только чуть-чуть погрозим пальчиком, люди тут же вытащат деньги и спрячут под матрас. На всякий случай. Чтобы целее были. Горький опыт есть».

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что мировая экономика во многом стала хуже, чем в кризисном 2008 году. Худшим из того, что происходит, глава Кабмина назвал торговые войны. По его словам, в настоящее время вместо того, чтобы сотрудничать, страны ослабляют отношения.

Среди мировых институтов в глобальный дискурс ожидания нового мирового кризиса также вернулись Всемирный банк, МВФ и Bank of America, сообщает «Лента.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ