Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Родители российских школьников каждый год сдают на нужды школы более четырех тысяч рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования «Сколько стоит бесплатное образование».

В прошлом учебном году с родителей собирали в среднем 5 320 рублей, в этом — 4 425 рублей. В эту сумму не входит покупка учебников и рабочих тетрадей (3 471 рубль в год) и оплата питания в столовой (943 рубля в месяц). Год назад на приобретение пособий тратилось в среднем около 2,5 тысячи рублей, а на школьные обеды порядка 600 рублей в месяц.

Чаще всего с родителей собирают деньги на ремонт школы. В текущем учебном году на это пришлось раскошелиться 52 процентам опрошенных. Такое же число респондентов сообщили, что им приходится платить за расходные материалы — например, бумагу и картриджи для принтеров.

Кроме того, за счет родителей школы покупают мебель и шторы (48 процентов), моющие и чистящие средства (32 процента), питьевую воду и туалетную бумагу (13 процентов). Помимо этого, родители сдают деньги на охрану учебных заведений (33 процента), а также на услуги уборщиц и подсобных рабочих (13 процентов).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2019 03:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ