Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
Вопрос электроснабжения микрорайона «Северный» взят под особый контроль
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет

ИА SakhaNews. По представлению Управления Роспотребнадзора по Якутии Верхневилюйский районный суд временно приостановил на 60 суток с 1 февраля деятельность Водоочистительной станции (ВОС) села Верхневилюйск.

По результатам лабораторного мониторинга в январе 2019 года установлено несоответствие санитарно-гигиеническим нормам качества питьевой воды после очистки в Водоочистительной станции. Отмечалось превышение гигиенических нормативов для питьевой воды: по цветности в 4 раза, содержанию железа в 3 и более раза.

Управлением Роспотребнадзора было проведено административное расследование, по результатам которого в Водоочистительной станции села Верхневилюйск установлены нарушения технологических этапов водоподготовки.

За 60 дней обслуживающая организация должна устранить все выявленные нарушения и привести качество питьевой воды в соответствие гигиеническим требованиям.

На время закрытия ВОС населению села Верхневилюйск рекомендовано использовать для питьевых целей предварительно кипяченую ледовую воду и бутилированную воду, расфасованную в ёмкости, сообщает Управление Роспотребнадзора по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2019 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ