В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИА SakhaNews. В центре Москвы завершилась публичная акция, проведение которой не было в установленном порядке согласовано органами власти. В ней приняли участие около 400 человек. Полиция и Росгвардия обеспечили охрану правопорядка и общественной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Москве.

По информации ТАСС, заявка на проведение 10 февраля "Марша разгневанных матерей" от Тверского бульвара до площади Пречистенские Ворота была подана организаторами в столичную мэрию, однако акция не была согласована.

По данным "Эхо Москвы", на «Марш материнского гнева» в поддержку женщин-политзаключенных в Москве вышло более тысячи человек.

В Санкт-Петербурге, сообщает "Эхо Москвы", акция в поддержку активистки открытой России Анастасии Шевченко началась в 13:00. Среди митингующих преобладали женщины. Тем самым акция оправдывала название марш разгневанных матерей. Через несколько минут после начала сотрудники ОМОНа окружили часть протестующих, начались задержания. В автобусах оказались семь человек.

Акции прошли также в Екатеринбурге, Ярославле, Орле, Казани, Махачкале, Кирове и Ростове-на-Дону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 01:39 (UTC+9)
Комментарии: 32
тётя Люда 11.02.2019 01:52

это не матери, это женщины с пониженной социальной ответственностью


тётя Люда 11.02.2019 03:07

Мы имеем страдалицу Анастасию Шевченко (фамилия характерная) которая по случайному совпадению является активисткой «Открытой России».

Что это за организация "Открытая Россия" и для кого она открытая?

СМОТРИМ:

Межрегиональная общественная организация (МОО) "Открытая Россия" была создана в декабре 2001 года. Среди учредителей — Ирина Ясина (дочка Евгения Ясина идеолога приватизации и конструктора дефолта 1998 года), Владимир Дубов (гражданин Израиля), Василий Шахновский (еврей-сионист). Председателем правления МОО стал Михаил Ходорковский.

Также в 2001 году был создан фонд Open Russia Foundation, куда, помимо Ходорковского, вошли такие фигуры, как Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд (потомок династии миллиардеров).

Вот кто хочет открыть или вскрыть Россию как консервную банку, выпотрошить, а потом растоптать.

А эти девочки отработали гранты фонда, учредители которого приведены выше.


Игорь для тёти 11.02.2019 08:05
Председателем МОО Ходорковский?

Достаточно, дальше не надо...


Алла 11.02.2019 04:51

Количество митингующих «впечатляет», по сравнению с Францией где выходят протестовать 50000 людей, самим оппозиционерам не стыдно в многомиллионном городе нашли только 400 людей, название протеста не соответствует же сути, почему народ обманывать , а не прямо сказать в поддержку одной заключённой, да родственники подтянулись


Тролль, что ты тут оправдываешь гнусность? 11.02.2019 12:37
У женщины заболел и умирал ребёнок, но ее держали в тюряге. Ребёнок умер. Что тебе ещё нужно? Духовитость? Напиши пригожину пусть тебе премию выпишет . Здорово отрабатываешь

Да какая нам разница в чем причина? 11.02.2019 13:46
Ее ценизм зашкаливает

Где женщина? Нет женщины. Почему то на ум приходит слово "самка". Не знаю, почему...


колючка 12.02.2019 09:12
Сразу так заболел и умер, как в тюрьму маму посадили? А чем мама думала, когда действовала так, что подвергала себя аресту? Почему она до этого с ума о ребёнке не сходила? Сама дура. Ребёнка, конечно жалко, он не виноват, что у него мать дура.

Андрей 11.02.2019 07:06

тетелюде: люди с "характерной фамилией" или из Израиля не имеют право иметь свою, даже отличную от Вашей (о, боже) гражданскую позицию?? Вы отказываете им в этом праве?Вообще-то похоже на ксенофобию...

А количество вышедших на акцию конечно меньше, чем во Франции, потому как понимаем, в какой стране живет. Количество задержаных наверняка соизмеримо. В свое время Синявский и Даниель вдвоем вышли на Красную Площадь, количество в данном случае, по-моему, не главное.


НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ!! 11.02.2019 10:04

Главное, смотрите какая подача: Марш разгневанных матерей! Я, когда увидел заголовок,сразу подумал,что вот наконец то - матери вышли на защиту своих прав и прав своих детей: медицина,образование,пособия,детсады и т.д. А оказалось? Поэтому СМИ должны чётко разъяснить кто эти матери,чего они хотят и кто инициатор подобных провокаций!


колючка 12.02.2019 09:16
Я тоже думала, что это мамы из-за проблем каких-то детских вышли власть носом в проблему ткнуть, а тут ходоровские марионетки... в опу пусть идут.

Андрей 11.02.2019 11:17

конечно, не это!! Главное -что это ПРОВОКАЦИЯ и все остальное становиться не важным...

Привет" Единой России"


За что посадили Шевченко? За то что работала в Открытой России . 11.02.2019 12:32

И за это нужно лишать свободы? У неё ребёнок в это время заболел . И умер. Но ее продолжали держать под арестом. Тётя Люда ты тётя нелюдь.


Твари 11.02.2019 13:09

«Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка» (Ф. М. Достоевский)


"Твари" - это не то слово. 11.02.2019 15:34
Божьи твари и то намного человечнее этих тёть, игорей и алл. Эти просто одичавшие нелюди с выжженным собственной желчью рассудком. Какое лицемерие, собирают деньги на лечение одной матери и тут же топчутся по горю другой матери, потерявшей ребенка! С... вы бесчеловечные!

амурчанка 11.02.2019 15:58
Дабы не было слезинок,данных существ с антисоциальным поведением типа А.Шевченко надо стерилизовать,вовремя выявляя.

тётя Люда 11.02.2019 16:25
"Твари" - да, да..., добавьте ещё ГОИ, это вам привычней. Вы же не считаете нас за людей, вы нагло и корыстно спекулируете на нашей совестливости. Но после того, что мы увидели начиная с 1991 года, смею вас заверить - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ. Вы за все ответите и вы все получите по счетам.

амурчанка 11.02.2019 15:51

30 января девушку привезли в больницу поселка Зверево с обструктивным бронхитом из интерната, в котором она содержалась. В тяжелом состоянии.

По версии либеральных изданий, мать не пустили к умирающей дочери. «Никто не знает, смогла бы Анастасия Шевченко, не находись она под домашним арестом, спасти девочку. Но каждый из нас, кто сочувствует этой трагической истории, понимает: на свободе она могла бы проститься и увидеть своего ребенка до его ухода. Привезти необходимые лекарства. Несколько раз обнять, поцеловать, погладить, укрыть теплым одеялом, посидеть рядом, подержать руку. И никто не знает, случился бы у 17-летней девочки острый приступ, если бы она не была в курсе ареста мамы», — пишет «Новая газета».

Пишет, надо сказать, до конца не разобравшись. Ибо вечером того же дня находящейся под следствием активистке было разрешено выехать в Зверево. Ее действительно не пустили к дочери сразу, но лишь потому, что именно в этот момент проводились реанимационные мероприятия. Более того, по свидетельству обозревателя МБХ-медиа Зои Световой, врачи «разрешили Анастасии Шевченко остаться ночевать в больнице и выделили ей койку».

Женщина переночевала, повидалась с дочерью и уехала. После чего девушка умерла.

А инцидент дошел до уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой — сначала в трактовке «Новой газеты», Радио Свобода и других разносчиков хайпа. Но потом картина стала проясняться.

— Обращения к нам по этому вопросу не было. Но насколько нам известно, ребенок последнее время находился на попечении государства. Мама навещала ребенка примерно два раза в год, — рассказала омбудсмен.Существо находится под домашним арестом,не в заключении.


Врешь же и не краснеешь. 11.02.2019 15:55
Откуда вы такие берётесь? Вас человеческим местом природа рожала?

тётя Люда 11.02.2019 16:12
она правду говорит, а врешь ты! Шевченко сама сдала свою 17-летнюю дочь-инвалида в спец-интернат, куда ДВА РАЗА в год ездила повидаться. Девушка-инвалид мешала ей заниматься общественной работой в "Открытой России". А в чем заключалась эта работа? В исполнении указов Ходорковского по разрушению нашей страны. Но предприимчивая Шевченко смогла извлечь пользу для Ходорковского, Киссинджера и Форда даже из смерти собственной дочери.

тётя Люда 11.02.2019 16:17
а вот откуда вы беретесь и какое чрево вас рожало мы догадываемся. Что ж вы туда не едете? Палестинцев боитесь?

свой Амурчанке 11.02.2019 17:05
Мозги пудришь, типичный представитель фабрики тролей

амурчанка 11.02.2019 16:33

Мышыаха выжыдают,вроде к началу апреля вылупится,корону приготовили.Как выдаст им по 2000 рабов гоев да банк каждому))))


наши 11.02.2019 16:51

Как люди у власти треснуться за неё, что нельзя суду в место домашнего ареста поместить по подписку о не выезде. В России можно воровать газ десятилетиям и будешь в шоколаде, а если властям говоришь правду готовы зыкать в асфальт.


амурчанка 11.02.2019 17:24
Какую правду говорила безработная , потаскушка (имеется еще 2 ребенка ,не замужем)?Рецидивистка,имеющаяя уже 2 предупреждения по административке?Ась?

Ростов-папа 11.02.2019 17:43

У Анастасии трое детей. ТРОЕ! Старшая тяжело болела и необходимый домашний уход был невозможен, т.к. матери необходимо было работать и тянуть на себе троих детей! Что же вы твари топчетесь по детям? Вам её общественная работа вам не нравится? Вот больная мама-коммунистка - ей поможем, а эта, с умирающим ребенком - посадим. По словам Елены Романовой, журналистки ростовского интернет-издания «Блокнот» Анастасия Шевченко навещала дочь в пансионате каждый месяц. Так что, не нужно врать, тёти амурчанки, аж захлёбываетесь от вранья!


амурчанка 11.02.2019 18:01

Шевченко не работала,осуществляла диверсионную деятельность ,направленную на уничтожение страны.Она не понимала что страна будет защищаться? Тогда это страдающее дебилизмом существо,однозначно нужно стерилизовать.Кстати , и остальными детьми существо не занимается ,этакая современная Арманд,с признаками кретинизма.


свой Амурчанке 11.02.2019 19:31
Фабрика троллей, мало экспромта

Налогоплательщик 11.02.2019 19:38
Ты откуда, ...., такие детали знаешь?

... 11.02.2019 18:10

Всякая мразь пишет тут прикрываясь женскими никнеймами. Даже мужества не хватает назваться мужиками.


Вон оказывается что?! Она не сочеталась законным браком и родила троих! Вон она чё! Ну конечно скрепы заскрепят от такого! 11.02.2019 22:09

Конечно в тюрьму! Какие тут могут быть домашние аресты? Она же устои расшатала! А потом удивляемся откуда у нас сенаторы -убийцы появляются!


колючка 12.02.2019 09:24

ёжкин кот! Так и мама простилась, как выяснилось, и ребёнок был интернате, т.е. под присмотром, а чё тогда эти дуры протестовать ходили? Просто бабок заработать? Тоже мне проооотест! Могли бы на работу устроиться и просто зарплату получать.


Твои-то дети где? 12.02.2019 09:36
Или только других учить умеешь?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ