В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИА SakhaNews. Врачи Центрального военного клинического госпиталя им. А.А.Вишневского Минобороны России совместно с учеными НИИ им. Г.Н.Габричевского восстановили методику создания коктейлей из бактериофагов для лечения инфекционных осложнений, пишут "Известия".

Первые такие препараты массово применялись еще во времена Великой Отечественной войны в целях борьбы с бактериями, вызывающими тяжелые раневые инфекции. Позже их перестали совершенствовать в связи с появлением антибиотиков. Однако в последнее время в мире стало всё больше болезней, вызываемых супербактериями. Они не реагируют на эффективные прежде лекарства.

В связи с этим ученые задумались о поиске новых способов борьбы с патогенными организмами. Одним из них может быть применение бактериофагов — вирусов, поражающих исключительно бактерии. С их помощью врачи уже успешно лечат пациентов с гнойными септическими состояниями, свищами, хроническими остеомиелитами, трофическими язвами, а также с синдромом диабетической стопы.

Однако для эффективного лечения необходимо верно определить очаг инфекции и состояние иммунитета больного. Кроме того, различается метод введения лекарства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 09:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Лечить и вылечивать - две большие разницы. 11.02.2019 14:37

Лечить можно всю жизнь. До самой смерти.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ