В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИА SakhaNews. Второй месяц вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов в Якутске осуществляется по системе единого оператора ООО «Якутскэкосети». 11 апреля на общегородской планёрке в Окружной администрации города гендиректор ЯЭС Денис Тон сообщил, что предприятие подписало 504 договора на вывоз мусора, они «заключаются с промедлением». В связи с этим глава города Сардана Авксентьева поручила руководителям управ ускорить процесс заключения соглашений.

Директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев проинформировал о поступлении на рассмотрение проекта строительства нового мусорного полигона на 26-м километре Вилюйского тракта. Позднее, в соответствии законодательством, будут назначены общественные слушания. На стадии подписания находится соглашение о рекультивации действующего мусорного полигона, сказал он.

Сардана Авксентьева обратила внимание на ошибки в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. «Есть обращения граждан по квитанциям, у некоторых в строке «прописано» значится больше людей, чем есть на самом деле», – отметила она. Департаменту жилищных отношений поручено оказать содействие в сверке данных.

По данным Амирхана Яндиева, руководителя ОАО «Якутдорстрой», за январь было вывезено 42 тыс. кубометров снега, с начала февраля – 16 тыс. кубометров. В середине марта в Якутске будет проходить Кубок мира по вольной борьбе, в связи с этим глава города поручила начать традиционный трёхмесячник по саночистке территорий с опережением, с третьей декады февраля, для того, чтобы к 10 марта, к началу приезда участников и гостей соревнований, навести надлежащий порядок в городе.

Напомним, с 1 января в России стартовала мусорная реформа, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным региональными властями по конкурсу. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.

В 2016 году в Якутске по результатам конкурса, проведенного Окружной администрацией, определился единый городской оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Якутскэкосети».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 15:09 (UTC+9)
Комментарии: 8
Россиянин 11.02.2019 15:26

Сами себе придумали геморрой


Уважаемые граждане Якутии!!! 11.02.2019 15:48

Не бойтесь обращаться к юристу и прокурору в вашем населённом пункте.Малоимущим должны бесплатно предоставлять услуги юриста.Отвыкайте от советских канонов,мы должны сами думать, как нам будет лучше.Не обольщайтесь, что о Вас думает кто-То. Никому мы не нужны, только сами можем о себе позаботиться. Работа юристов и прокуратуры - стоять на страже ЗАКОНА.


. 11.02.2019 18:00

Финт ушами- и люди платят за то же самое, но больше.


Cергей Горожанин 11.02.2019 19:51

"Чунуши" дурью больше не смешат.

Должно быть, что б мы меньше их "любили".

Они "с договорАми не спешат",

А-а-а "бабки" с нас себе уже "срубили"!


конечно 11.02.2019 21:22

Какая это реформа? Вместо многих мусорных предприятий - одна, т.е. монополист. Кому это понадобилось? Суть та же, а плата выше. Реформа - это когда раздельный сбор мусора и строительство перерабатывающих заводов, а не "строительство" новых полигонов... Идиотизм и очковтирательство, а не реформа. Просто душа болит, когда приходится выбрасывать вторсырье - бумагу, упаковку картонную и бумажную, жестяные банки и стекло и прочее и прочее. Только в правительстве сидят прожектеры, "болеющие" за "набить свой карман потуже", а не радеющие за страну и народ.


Aleksandrov_sergey@list.ru 14.02.2019 15:54
ООО САПФИР сделал комм. предложение органам гос. власти о строительстве Мусороперерабатывающего завода по договору Концессии. Уже зарегистрирован товарный знак МППК (Международный Производственно Перерабатывающий Комплекс). Однако, здесь Завод по 100% утилизации ТКО не нужен. Пусть Регоператоры собирают неучтенные миллионы (т. к. учёт до сих пор в кубометрах, а не в кг и тоннах.) , в вирусы на помойка, неспнкц. Свалках, плодят неизвестные болезни и строят больницы для лечения онкологии. Материализация заслонила здравый смысл. Куда идём... Грустно.

Cергей Горожанин 11.02.2019 21:35

Реформа - road к перемене.

Без перемен лишь боль в ногах.

...Кому то польза в "Ил Тумэн"-е

И в "Ил Дархан"-овских "кругах"...


Я 12.02.2019 14:34

11 апреля на общегородской планёрке в Окружной администрации города гендиректор ЯЭС Денис Тон......может опечатка 11 февраля???????


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ