В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИА SakhaNews. Якутии на реализацию региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», рассчитанной на 2019-2024 годы, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» выделено более 60 млрд рублей. Республике предстоит ликвидировать более 900 тыс. кв.м аварийного жилья. Контроль за расходованием средств будет жёсткий, пообещал глава Якутии Айсен Николаев в интервью телеканалу «Якутия 24», имея в виду и финансирование нацпроектов, обозначенных в новом «майском» указе номер 204 президента России Владимира Путина.

«Правоохранительные органы Якутии должны очень внимательно и тщательно подойти к контролю за расходованием средств, выделяемых по национальным проектам. Ранее в республике имели место случаи недобросовестного исполнения подрядчиками тех или иных работ. Это всё мы будем пресекать с самого начала. Все средства будут максимально использованы во благо якутян», – сказал Айсен Николаев.

Напомним, на первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда с 2012 по 2018 год Якутия получила из федерального бюджета 14 млрд рублей.

Успешная реализация нацпроектов целиком и полностью зависит от качества работы органов власти, отметил глава Якутии. «Очень многое завязано на компетенции, качестве работы исполнительных органов власти, территориальных органов федеральной власти, органов муниципальной власти. На их тесном взаимодействии и вовлечении населения», – сказал он.

Напомним, в «майском» указе Владимир Путин поставил задачу к 2024 году войти в пятёрку ведущих экономик мира, снизить бедность в два раза, увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет и резко улучшить ряд важнейших социально-экономических показателей. На это нацелены 12 нацпроектов — «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малый бизнес», «Международная кооперация и экспорт».

По словам Николаева, увеличить продолжительность жизни в республике поможет реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ведь смертность от онкологии и в результате ДТП относятся к одним из самых распространённых. Сейчас средняя продолжительность жизни в Якутии составляет 71 с лишним год, по РФ – около 73 лет.

В этом году в регионе за счет госбюджета Якутии должно начаться строительство онкодиспансера. В 2020-2021 годах оно будет продолжено за счет федеральных средств. Планируется, что в 2022 году в республике появится современный онкодиспансер, отвечающий мировым стандартам.

Кроме того, в рамках нацпроекта в Якутии до 2024 года должно быть отремонтировано более 1 000 км региональных дорог и 200 км – в ГО «г.Якутск». Ранее в республике ремонтировалось в год 20-30 км региональных дорог. За последние шесть лет в Якутске было отремонтировано 85 км дорог.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ