В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИА SakhaNews. В Совете Федерации больше нет сенаторов, в биографии которых есть сомнительные факты, заявила в интервью агентству РИА Новости спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Ситуация с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала она.

Матвиенко отметила, что еще на момент прихода в Совфед Арашукова у нее уже были сомнения относительно него. Хотя официально против него не открывались уголовные дела, но слухи о том, что он может быть причастен к ряду преступлений, были, добавила спикер.

«Я сказала тогда руководителю региона на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — добавила Матвиенко.

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Его подозревают в участии в преступном сообществе (ст.210 УК РФ), давлении на свидетеля и в причастности к убийствам зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Сенатора взяли под стражу на два месяца.

Под стражей сейчас находится также отец сенатора — Рауль Арашуков, который, по данным следствия, является лидером преступного сообщества, функционировавшего на Северном Кавказе с 2002 года. Следователи выяснили, что он лично назначал своих знакомых и родственников на ключевые посты, что позволило ОПГ похитить природный газ на сумму более 31 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 20:44 (UTC+9)
Комментарии: 17
Электорат 11.02.2019 20:52

а как быть у кого черное прошлое?!За такие кадры мадам должна отвечать по полной программе.Она же торжественно вручала ксиво всем.


тётя Люда 11.02.2019 20:55

Что за детский сад, типа "я больше не буду"? Для подачи заявления по собственному желанию достаточно вопиющего в истории человечества факта с Арашуковым. Как она после этого людям в глаза смотреть будет?


Как? Да спокойно. 11.02.2019 21:00
У неё сын миллиардер))

05 25 11.02.2019 21:17
а смотря кто для нее люди...вполне возможно этим людям она смотрит в глаза спокойно и в глазах этих людей это так себе, ничего не значащий ....конфуз многомерных шахмат. не уследила тетя.... ну с кем не бывает.

Волк 11.02.2019 21:19

На сегодня каждый ДЕСЯТЫЙ сенатор осужден по " тяжелой" статье...о чём это мадама лопочет...хотя у неё/ в бытность губером/ в Питере коррупции не было...?????


субботняя Латынина на "Эхе Москвы" бесподобна! 11.02.2019 21:24

"Был такой сенатор Изместьев. Тоже был труп на трупе. На чем погорел Изместьев? На двух вещах. Одна из них случилась после 2004 года, когда после Беслана случайно в общей истерике арестовали кингисеппского киллера, его звали Александр Пуманэ. Еще его забили прямо в отделении милиции, заставив признаться, что он террорист. Потом все-таки начали копать, для кого он вез ту взрывчатку, которую у него обнаружили в автомобиле, и выяснилось, что есть кингисеппская группировка, что она исполняет заказы. И всплыли убийства, которые они делали как раз для господина Изместьева. И тоже были еще пустяки. Это бы замяли. Но Изместьев себе на Рублевке устроил роскошную дачу прямо напротив одной из путинских резиденций. Еще любил там фейерверки пускать. И даже по слухам не Владимир Владимирович, а просто Людмила Путина послала сказать фэсэошников, что «извините, пожалуйста, ваши фейерверки нам тут спать мешаете и вообще, не продадите ли дачку?» А этот конь опять же вместо того, чтобы сказать: «Да, конечно. Слушайте, да я всю жизнь эту дачу строил, чтобы подарить ее президенту Российской Федерации или его супруге. Держите, пожалуйста!» И был бы он в полном шоколаде. А он вдруг, знаете, что вспомнил? Про рынок и закон и говорит: «Да, я, более-менее, даже ее и продам даже, но только я сейчас позову оценщиков и они мне ее оценят по западным стандартам». Парень, а ты людей убивал по каким стандартам — по западным? Ты нотариуса Галину Перепелкину по каким стандартам мочил — по западным? Это называется двойные стандарты. Как президенту дачку продавать, так мы оцениваем по рыночной стоимости, а как людей кингисеппской группировке заказывать, так это значит, не по рыночной? То есть человек берега потерял, причем не с трупами — с трупами он мог существовать в свой экологической нише, — а вот именно с фейерверками. И в этом смысле, конечно, Арашуковы тоже потеряли берега, они тоже захотели стать президентами родной республики. Чего до крайности не любит наш главный Владимир Владимирович. Если вы помните, с этого начались проблемы тоже у кавказского клана Гуцериевых, что один из братьев захотел стать президентом"... (с)


А народе говорят 11.02.2019 21:26

" Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".


ул. Курашова 11.02.2019 22:50

Конкуренты Камеди клабу Аж противно.


Как всегда - главное громко крикнуть "Халва! халва!..." 11.02.2019 23:00

А потом поверить, что оак оно и есть.


***** 11.02.2019 23:24

Начни с себя,чей санаторий в Кисловодске построен рядом с санаторием Луч,это не из этой ли республики


Теперь все чисто 12.02.2019 04:21

- Так, коллеги! Есть еще среди вас убийцы и жулики?

- Ну, Валентина Ивановна... Нет конечно!

- Хорошо, пойду заявлю, что вы все белые и пушистые.


тут сам себя не знаешь, а за 12.02.2019 12:04

другого зуб давать... Валентина может что угодно вещать, и ее Слова Депутату из Бурятии тому пример...


Иваныч 12.02.2019 14:03

валентина ивановна завиляла как маркетанская лодка..... вы же матушка ксивы раздавали. а тут вдруг у арашука прошлое тёмное оказалось.................. вы так невзначай всех в совфеде посливаете своими да нет не знаю может быть он сам пришел а чё я то сразу............. сколько там у вас подобных отнекивалок заготовлено ????


ъ 12.02.2019 15:39

Смяшно...

Зуб даёт?


Депутат. 12.02.2019 16:33
Теперь можно и на мокруху. Валюта прикроет. Деваться ей теперь некуда)))

Валюха. 12.02.2019 16:33
.

Иван 12.02.2019 18:34

Молодец Валентина Ивановна! С чувством юмора никогда и нигде не пропадешь! Молодежь - учитесь!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ