Основу воздушного транспорта Якутии составляют устаревшие модели самолетов
Россия опустилась в рейтинге свободы прессы на 149 место
АЛРОСА отчитается по вопросам обеспечения промышленной безопасности
Глава управления Росавиации обвиняется в хищении 1 млрд рублей
В «Росбалте» проводятся обыски по делу о клевете в адрес Усманова

ИА SakhaNews. В Якутии ложное половодье с высокой вероятностью возникновения заторов прогнозируется на реках Лене, Алдан, Амге, Яне, Колыме. При этом в зону подтопления с достижением критериев чрезвычайной обстановки до регионального характера могут попасть населенные пункты в 22 районах, сообщается на сайте госорганов республики.

В Южной и Центральной Якутии прогнозируются уровни половодья немногим выше средних значений. В северной части республики, в связи с высокой увлажненностью почвы, низкими показателями высоты снега, а также низкими температурами наружного воздуха в зимнее время с промерзанием грунта на большую глубину, высока вероятность возникновения заторов с достижением высоких уровней воды.

По предварительному прогнозу при дружном половодье (устойчивом положительном температурном режиме) заторы могут возникнуть на затороопасных участках Лены, Алдана, Амги, Яны, Колымы. Высокие уровни половодья вероятны на территории Среднеколымского, Нижнеколымского, Верхнеколымского, Эвено-Бытантайского, Аллаиховского, Анабарского, Верхоянского, Усть-Янского, Оймяконского, Ленского, Олекминского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Намского, Кобяйского, Усть-Майского, Томпонского, Усть-Алданского, Амгинского, Чурапчинского, Таттинского районов и города Якутска.

Итоговый прогноз прохождения половодья в 2019 году будет дан в апреле в период окончательного завершения формирования условий ледохода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 20:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ