В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИА SakhaNews. Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта 2018 года, вернулся домой в Крым, передает РИА Новости.

Так, по словам Горбенко, он "на пересадках" доехал из Мелитополя до границы, где жил у родственников, а потом через пункт пропуска Чаплынка вернулся в Крым. Капитан добавил, что на Украине не было официального контроля за его передвижениями и суд снял с него ограничение по запрету выезда в Крым, поэтому при пересечении границы у него был с собой подтверждающий это документ.

Также он рассказал, что ему предлагали признать вину, получить украинское гражданство и вернуться домой с условным сроком. Однако Горбенко заявил, что не считает себя виновным.

Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.

Капитану судна инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозило до 5 лет лишения свободы. Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков. В заточении оставался только капитан.

4 февраля украинская полиция объявила Владимира Горбенко в розыск как без вести пропавшего. По информации на сайте МВД Украины, мужчина исчез 26 января в городе Мелитополь Запорожской области. На Украине возбудили уголовное дело об умышленном убийстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 22:12 (UTC+9)
Комментарии: 5
Митя 12.02.2019 00:29

Мутная история. Горбенко был арестован вместе с экипажем и через две недели отпущен под денежный залог без права выезда за пределы Украины. В октябре все члены экипажа «Норда» были обменены на захваченных Россией украинских рыбаков, кроме Горбенко, против которого оставалось в действии уголовное расследование по факту незаконного лова рыбы в украинских территориальных водах. Всё это время он находился на свободе и проживал у родственников в Мелитополе. В конце января исчез, о чём сообщил его адвокат, обвинив в этом украинские спецслужбы, и на очередное заседание суда по его делу 1-го февраля не явился. Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян: "Информация о якобы его официальном выезде за пределы контролируемой части Украины не соответствует действительности, потому что … официально ни российско-украинской границы, ни админграницы с временно оккупированным Крымом, ни КПВВ на линии разграничения он не пересекал. …Практически все время членами экипажа "Норда" и капитаном занимались российские дипломаты, поэтому мы не исключаем, что вопрос его выезда – это операция спецслужб России». Как видим, хунта таки действительно фашистская с уклоном в раздолбайство.


колючка 12.02.2019 08:23

Вот и славно, что вернулся)))


Водитель 12.02.2019 09:28

Если даже это операция спецслужб России, все равно хорошо. Это свидетельство эффективности этих служб. Но думаю, что это просто раздолбайство сотрудников спецслужб, полиции и пограничников Незалежной. Там сейчас полный бардак!


Митя 12.02.2019 18:58
Так вот и я говорю - не то правительство хунтой обзывают. У нас бы уже сгнил в тюрьме от туберкулёза, а тут по родственникам ошиваться надоело -пожалста домой! Бардак!

Иваныч 12.02.2019 14:06

учись МИТЯЙ. как работают раздолбайские как сказано спецслужбы России............. ато после выборов будешь стакан подавать парасю ито если получится


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ