Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. У России есть полное право не признать выборы президента Украины после решения властей Украины на допускать на выборы российских наблюдателей, заявил 11 февраля сенатор Алексей Пушков, передает ТАСС.

Ранее в министерстве иностранных дел РФ указали, что отсутствие российских наблюдателей наряду с тем, что возможности проголосовать будут фактически лишены миллионы украинцев, временно находящихся на территории России, "ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов" предстоящих выборов.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер настоятельно рекомендовал Киеву разрешить гражданам РФ быть наблюдателями: "Все в порядке, если российские наблюдатели будут участвовать, но под эгидой БДИПЧ". Но украинские политики решили пренебречь даже рекомендацией американского куратора. Закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями на любых украинских выборах - от президентских до муниципальных, был принят.

Еще до рассмотрения законопроекта в Верховной раде глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Питер Тейлор отметил, что намерение Киева не допускать наблюдателей из России "не отвечает принципам и подходам ОБСЕ относительно формирования миссии по выборам".

"Решение отказать в аккредитации гражданам одного государства беспрецедентно и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других стран ОБСЕ", - отметила директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. После подачи пакета документов у Центризбиркома есть пять дней для рассмотрения и регистрации. По последним данным, комиссия зарегистрировала уже более 20 кандидатов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 01:08 (UTC+9)
Комментарии: 18
Кого 12.02.2019 01:14

Это волнует .


театр абсурда 12.02.2019 03:09

Мне одному кажется, что когда нужно сказать какую-либо глупость, то из нафталина достают или Пушкова, или Клинцевича?


Митя 12.02.2019 03:17

В самой России последние условно свободные выборы прошли в 1996 году. С тех пор свободных выборов (с равными правами участников, без фальсификаций), хотя бы слегка напоминающих свободные выборы в Украине, не было. А главное, что не совсем понимают даже западные дипломаты: присутствие на избирательных участках не просто россиян, а официальных представителей России чревато многочисленными эксцессами и практически невозможно.


Андрей 12.02.2019 07:15
а в каком году "условно свободные выборы" прошли в нашей родной стране Вас не интересует?? Далась Вам Украина! Разберуться без нас, ведь мы и спрвоцировали весь этот бардак, навязывая c суверенной Украине свою марионетку. Нет?

И признаете. И поздравите с избранием. 12.02.2019 04:19

И первое время будет «Трамп наш».


Старина 12.02.2019 12:00

а в чем проблема то ? да пусть выбирают собирают, вообце 404 разорвала отношения, че там делать, ну не хотят они больше дружбы с Россией НЕ ХОТЯТ....... че принуждать и убеждать? СМЫСЛ ?


соотечественник из Евросоюза .... 12.02.2019 17:01
"дружить с Россией" ? ... да боже упаси от такого "счастья" ...

Руссо туристо 12.02.2019 12:13

Понятие "дружбы" в международных отношениях - это абсурд придуманный советскими лидерами.

В международных отношениях всегда присутствует ТОЛЬКО выгода.К этому можно по разному относится - но это факт.А посему "покупка дружбы союзников" бывшим СССР а потом РФ всегда заканчивалась пшиком и списанием миллиардов долларов. Союзники у РФ появятся когда "дружить" с нами станет выгодно, и принуждать-покупать никого не придется. Но пока страна находится под внешними санкциями а внутри коррупция и произвол власти уже зашкаливают - выгода от союза с такой страной равна нулю ,а то и минусу.


Туристу 12.02.2019 12:30
Какое ваше дело до выборов в Украине?


Сахабын 12.02.2019 12:57

Да уже пять лет говорят Россия может, Россия может!!! Сначало в стране порядок наведут, нам то что , что на Украине, в Украине !!! Пусть поросячат!!!


у них один аргумент 12.02.2019 13:17

как вы по Крыму так мы по выборам


Иван 12.02.2019 14:33

Раньше было понятнее и лучше: в бюллетене на выборах в Верховный Совет ЯАССР была одна фамилия и все! Это были золотые времена, на выборы шли как на праздник, заодно закупались дефицитом: куры вареные, колбаса, копченая рыба... эх было время...


И что в этом хорошего? Какого тебе боярина указали того и «выбирал». И сейчас ничего не изменилось. 12.02.2019 17:25
Просто тебе в бюллетень стали писать четверых «своих». А ты думаешь ,что выбираешь? Старый стал , а так ничего и не понял.

Иван 12.02.2019 18:29
Да какие там бояре: ткачихи, свинарки, слесаря и др., - простой народ, как говорится. В Веховный Совет СССР выбирали по разнарядке: партийность/беспартийность, возраст, пол, национальность, профессия, достижения в работе. Конечно, ничего они там не решали, но зато какой-то почет и память на всю жизнь, что Брежнева с Георгадзе видел и за руку здоровался. Но при определенном складе ума и характера можно было даже с такой номинальной дрожностью решить для себя и для своего района многие вопросы. Вот приезжает доярка с сессии ВС СССР и прямиком в Якутский обком, говорит пришла к тов. Чиряеву, а в приемной ей: "ты кто такая?" А она им - значок депутата, а куда им деваться - пропускали, а доярка пришла шифер для совхоза выбить и линию ЛЭП провести... Ну это вариант если доярка человеком была честным, а вариант другой - сына/дочку пристроить, в райсовет на работу перейти, звание себе какое. Всякое было, депутаты были вхожи почти во все кабинеты...

Сахабын 12.02.2019 20:18

Ну знатоки хреновы, как воспитаны в семье так и рассуждают, далекии были от сознательного воспитания даже не ближе к идеологии, вот такие и топят страну своим сознанием, нам то что , что в украх пусть свинячат, это у них на рыло написано!!!!


Думается, выборы везде 12.02.2019 22:08

хоть в америке,франции,ЮАР,в японии,украине и .т.д. должны быть обьективными,должны допускаться все наблюдатели со всех стран,в том числе из России. Если Украина не допускает наблюдателей из РФ,то выборы должны считаться недействительными.


Взял бы да проявил инициативу - напросился бы наблюдателем от РФ во Львов или Черновцы. 12.02.2019 22:24
Потом приехал бы и рассказал нам, как там выборы проходили. Разглагольствовать, если бы да кабы - это каждый может...

Короче 13.02.2019 05:14

оставим их в покое,своих бед полон рот.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ