В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск - Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

ИА SakhaNews. У России есть полное право не признать выборы президента Украины после решения властей Украины на допускать на выборы российских наблюдателей, заявил 11 февраля сенатор Алексей Пушков, передает ТАСС.

Ранее в министерстве иностранных дел РФ указали, что отсутствие российских наблюдателей наряду с тем, что возможности проголосовать будут фактически лишены миллионы украинцев, временно находящихся на территории России, "ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов" предстоящих выборов.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер настоятельно рекомендовал Киеву разрешить гражданам РФ быть наблюдателями: "Все в порядке, если российские наблюдатели будут участвовать, но под эгидой БДИПЧ". Но украинские политики решили пренебречь даже рекомендацией американского куратора. Закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями на любых украинских выборах - от президентских до муниципальных, был принят.

Еще до рассмотрения законопроекта в Верховной раде глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Питер Тейлор отметил, что намерение Киева не допускать наблюдателей из России "не отвечает принципам и подходам ОБСЕ относительно формирования миссии по выборам".

"Решение отказать в аккредитации гражданам одного государства беспрецедентно и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других стран ОБСЕ", - отметила директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. После подачи пакета документов у Центризбиркома есть пять дней для рассмотрения и регистрации. По последним данным, комиссия зарегистрировала уже более 20 кандидатов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 01:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ