На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Спектакль на якутском языке "Мой друг Гамлет" номинирован на национальную театральную премию "Золотая Маска". Поставленный Саха театром им. П.Ойунского "Мой друг Гамлет" поборется за победу в номинации "Драма / спектакль большой формы", сообщает "Национальный акцент".

Это постановка известной пьесы Шекспира, которая идет на якутском языке. В спектакле режиссер Сергей Потапов иронизирует над собой, Уильямом Шекспиром, Гамлетом и стереотипами. На сцене вместе с Гамлетом присутствуют Брюс Ли, итальянская мафия и герой китайских боевиков Боло Янг.

Башкирский театр драмы им. М.Гафури представляет постановку "Зулейха открывает глаза" по роману российской писательницы Гузели Яхиной о раскулачивании 30-х годов XX века. Еще один претендент — постановка "И это жизнь?" Татарского театра им. Г.Камала. Спектакль поставлен по мотивам повести татарского классика Гаяза Исхаки, которую тот написал в форме дневников студента.

Премия "Золотая Маска" в области театрального искусства учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Одноименный фестиваль проходит в Москве каждую весну, в этом году он состоится в 25-й раз.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ