В Оймяконском районе проведут ледовое шоу «Сордоннохские наледи»
Специалисты «Саханефтегзсбыта» проконсультировали участников ярмарки
В двухмесячнике санитарной очистки приняли участие 6549 человек
В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС
В Якутске с 20 апреля начнут движение дачные автобусы

ИА SakhaNews. Спектакль на якутском языке "Мой друг Гамлет" номинирован на национальную театральную премию "Золотая Маска". Поставленный Саха театром им. П.Ойунского "Мой друг Гамлет" поборется за победу в номинации "Драма / спектакль большой формы", сообщает "Национальный акцент".

Это постановка известной пьесы Шекспира, которая идет на якутском языке. В спектакле режиссер Сергей Потапов иронизирует над собой, Уильямом Шекспиром, Гамлетом и стереотипами. На сцене вместе с Гамлетом присутствуют Брюс Ли, итальянская мафия и герой китайских боевиков Боло Янг.

Башкирский театр драмы им. М.Гафури представляет постановку "Зулейха открывает глаза" по роману российской писательницы Гузели Яхиной о раскулачивании 30-х годов XX века. Еще один претендент — постановка "И это жизнь?" Татарского театра им. Г.Камала. Спектакль поставлен по мотивам повести татарского классика Гаяза Исхаки, которую тот написал в форме дневников студента.

Премия "Золотая Маска" в области театрального искусства учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Одноименный фестиваль проходит в Москве каждую весну, в этом году он состоится в 25-й раз.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ