В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск-Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

ИА SakhaNews. 22-летний житель Якутска лишился дорогостоящего телефона в результате мобильного мошенничества. В полиции потерпевший рассказал, что 7 февраля дал объявление в Интернете о продаже своего сотового телефона за 40 тыс. рублей. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель, при этом на экране высветился номер сотового оператора другого региона. Незнакомец назначил встречу продавцу возле ТЦ «Силуэт» со своим другом. В назначенный час «друг покупателя» показал потерпевшему скриншот чека и, забрав телефон, ушёл. Продавец телефона три дня ждал поступления денег, а потом обратился в полицию. Об этом ИА SakhaNews сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Перестаньте вестись на уловки мошенников! После появления этой новости в социальных сетях и на сайтах новостных агентств непременно появятся комментарии от подписчиков, высмеивающие наивность молодого человека. Но, как показывает полицейская практика, на его месте могли бы оказаться большинство комментаторов. Стоит лишь чуть изменить обстоятельства и цену вопроса.

Данный потерпевший тоже не считал себя простаком и, будучи активным пользователем сети, да и просто представителем продвинутой молодёжи, был осведомлён об участившихся случаях мошенничества.

Будьте бдительны!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ