АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Вопрос электроснабжения микрорайона «Северный» взят под особый контроль
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. На базе Нерюнгринской центральной районной больницы планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, где будет проводиться раннее выявление заболеваний, методическое наблюдение и химиотерапия. Об этом сообщил вице-премьер Якутии Кирилл Бычков во время отчетов органов исполнительной власти республики перед населением.

Нерюнгринские медики задали вопросы, в том числе, об авиа- и железнодорожных перевозках пассажиров. Разговор шел о ценах и качестве услуг, которые далеко не всегда соответствуют.

Отвечая на вопросы коллег, министр здравоохранения Елена Борисова пояснила, что новое положение об оплате труда для младшего персонала будет доведено буквально в ближайшее время с перерасчетом с 1 января текущего года.

Как и все нерюнгринцы, медики спрашивали о том, когда в больнице будет МРТ и ангиограф, об оплате проезда к месту лечения квотируемым пациентам, о сроках поставки новых автомобилей скорой помощи т.д. Сегодня на все эти вопросы есть ответы, поскольку правительство получило указание главы Якутии Айсена Николаева в ближайшие три года поднять нерюнгринское здравоохранение на качественно новый уровень. На эти цели планируется направить 1,7 млрд рублей.

Кирилл Бычков поблагодарил медиков за актуальные вопросы, большинство которых были продиктованы интересами пациентов и заботой о здоровье граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ