Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. На базе Нерюнгринской центральной районной больницы планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, где будет проводиться раннее выявление заболеваний, методическое наблюдение и химиотерапия. Об этом сообщил вице-премьер Якутии Кирилл Бычков во время отчетов органов исполнительной власти республики перед населением.

Нерюнгринские медики задали вопросы, в том числе, об авиа- и железнодорожных перевозках пассажиров. Разговор шел о ценах и качестве услуг, которые далеко не всегда соответствуют.

Отвечая на вопросы коллег, министр здравоохранения Елена Борисова пояснила, что новое положение об оплате труда для младшего персонала будет доведено буквально в ближайшее время с перерасчетом с 1 января текущего года.

Как и все нерюнгринцы, медики спрашивали о том, когда в больнице будет МРТ и ангиограф, об оплате проезда к месту лечения квотируемым пациентам, о сроках поставки новых автомобилей скорой помощи т.д. Сегодня на все эти вопросы есть ответы, поскольку правительство получило указание главы Якутии Айсена Николаева в ближайшие три года поднять нерюнгринское здравоохранение на качественно новый уровень. На эти цели планируется направить 1,7 млрд рублей.

Кирилл Бычков поблагодарил медиков за актуальные вопросы, большинство которых были продиктованы интересами пациентов и заботой о здоровье граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 10:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
по деньгам 12.02.2019 13:15

наверное все же будет лучше направлять больных в Благу и не разово а сколько потребуется


парамедик 2 12.02.2019 13:51

Что будет, всегда красиво получается! Центры там, машины для скорой, зарплаты для младшего персонала и т.д. А ведь, члены правительства приехали с отчетом, т.е., должны рассказать, что было сделано для медицины района за отчетный год. Сколько привлечено специалистов за год, улучшилась ли укомплектованность врачами, как было обеспечено здравоохранение района лекарственными средствами и перевязочным материалом, другими расходными материалами и т.д и т.п. И здесь то, похвалиться нечем! ЦРБ, так вообще застряла в 80 годах. Меняются только главные врачи, а толку, как не было, так и нет. И эти 1.7 млрд. попилят! Временщики и кумовья в руководстве.


Читатель 12.02.2019 14:15

Да, действительно, повестка то было итоги 2018 года. Каждый раз на итогах твердят о "светлом будущем"


Доверчивый народ 12.02.2019 14:34
Всю страну кормят сказками на протяжении столетия.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ