АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Вопрос электроснабжения микрорайона «Северный» взят под особый контроль
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Около 2 700 предложений поступило на сайт дв2025.рф от жителей Якутии. Это наибольший показатель среди субъектов Дальневосточного федерального округа, отметил глава республики Айсен Николаев в интервью телеканалу «Якутия24».

«Наши обращения, количество голосов за ту или иную заявку станут одним из главных условий для принятия решений, когда будет обсуждаться, какой проект включать в программу развития Дальнего Востока. Своими предложениями мы показываем федеральной власти, чего от неё хотим. Ведь кому как не нам, людям, живущим здесь, лучше известно о проблемах в своих регионах», – подчеркнул он. Он также посоветовал всем освоить новые способы волеизъявления, которые предоставляет цифровое пространство.

«Например, мы видим, что Ленский мост – это проблема номер один не только для руководства Якутии, но и всего нашего населения. Через подачу обращений жители республики об этом заявляют. Мнение людей – это очень важное условие для того, чтобы было принято положительное решение по включению строительства моста в национальную программу», – сказал Айсен Николаев.

Напомним, глава Якутии первым из руководителей дальневосточных регионов выступил с поддержкой инициативы вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева активней привлекать местных жителей, экспертов и ученых к формированию стратегического документа.

15 декабря 2018 г. Минвостокразвития России запустило сайт дв2025.рф, где каждый россиянин может оставить свои предложения по ключевым направлениям дальнейшего социально-экономического развития ДФО. Инициативы граждан будут учитываться при разработке Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года, которая должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года.

Соответствующее поручение на итоговом пленарном заседании IV ВЭФ дал президент РФ Владимир Путин. По мнению лидера страны, национальная программа развития Дальнего Востока должна объединить «мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов», в то же время должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели.

Правительству дано поручение подготовить такой документ в тесном контакте с регионами Дальнего Востока, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями. Документ будет утверждён указом президента России и представлен на V Восточном экономическом форуме, который будет проходить во Владивостоке с 4 по 6 сентября.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ