В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск-Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

ИА SakhaNews. 12 февраля Верховный суд Якутии с девяти до десяти лет увеличил срок лишения свободы в колонии строгого режима Владиславу Степанову, ранее судом первой инстанции признанному виновным в убийстве Иннокентия Макарова. Как сообщает ЯСИА, в последнем слове Степанов сказал, что убийство произошло в ходе самозащиты, и попросил учесть это при вынесении решения.

Острелин С.К., который приходится дядей осуждённому, ранее был признан виновным в укрывательстве и приговорён к штрафу, с чем не согласны родственники погибшего («Он просто отделался штрафом»). Вдова Макарова считает, что Степанов заслуживает пожизненного лишения свободы.

Напомним, известный кикбоксёр, а позже председатель садово-огороднического некоммерческого товарищества «Сатал» Иннокентий Макаров пропал 5 ноября 2017 г. 13 ноября следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Якутии по заявлению родных Макарова было возбуждено уголовное дело. Позднее его тело было обнаружено недалеко от Якутска, в лесу на Вилюйском тракте.

По оперативным данным, 34-летний подозреваемый после убийства позвонил своему 51-летнему родственнику, чтобы тот помог ему скрыть следы преступления. На теле погибшего следователи насчитали не менее семи ножевых ранений.

22 ноября 2018 года Якутгорсуд признал Степанова В.В. виновным в убийстве И.Макарова и приговорил его к девяти годам лишения свободы исправительной колонии строгого режима. Его подельник Острелин С.К. был признан виновным в укрывательстве и приговорён к штрафу в 180 000 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ