В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск-Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

В Доме дружбы народов им. А.Е.Кулаковского 15 февраля в 18:30 состоится праздничный концерт «Сагаалган встречаем вместе». В программе: участники международного фестиваля «Алтаргана» из Бурятии Вера Шобосоева и Доржо Цыдыпов, танцевальные коллективы Якутска.

Организаторы: Ассамблея народов РС(Я), Дом дружбы народов им. А.Е.Кулаковского, Бурятская молодежная общественная организация «Наран». Стоимость билета 300 рублей. Касса: 32-82-96.

Сагаалган, Цагалган, Цаган сар — «белый месяц» - один из наиболее известных праздников монголоязычных народов, который приурочен к началу Нового года по старинному монгольскому солнечно-лунному календарю. Он является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. Название происходит от слова «Сагаан» — белый.

Сагаалган в старину считался праздником молочных продуктов и отмечался осенью. В это время заканчивалось приготовление впрок молочных продуктов, которые и употребляли на праздниках. Один из потомков — держателей трона Чингис-хана - перенёс празднование Нового года с осени на конец зимы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 17:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ