Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «Об исполнительном производстве», по которым приставы не смогут взыскать за долги социальные выплаты, сообщает РБК со ссылкой на сайт нижней палаты парламента.

Речь идет об алиментах, материнском капитале, пособиях для граждан с детьми, компенсации за нанесенный здоровью вред, пенсии по случаю смерти кормильца, выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, а также такие монетизированные льготы, как компенсация проезда, приобретение лекарств.

Взыскание также не может касаться пособий россиян, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, запрет существовал и раньше, однако приставы и банки видели только счет должника, но не то, какие средства на него поступают.

Теперь соцвыплаты будут обозначаться в расчетных документах в виде кода, который установит Центробанк. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 20:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Правда 13.02.2019 11:28

а побыстрее это нельзя сделать или опять нужно хренову кучу денег тиснуть из бюджета с пометкой типа на разработку, а на самом деле то, вопрос обычный и решаться должен на раз два, до 20 года народу пострадает просто шквал..................... дурдумцам плевать опять


а что так быстро 13.02.2019 14:47

самый раз было бы к 2050 году


а есть ли в нем смысл 13.02.2019 14:49

так как аналогичное уже было в законодательстве но его пристава не исполняли. пристава это обособленное предприятие


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ