Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. Главный редактор ТВ-программы «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале» Илья Бер обвинил магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке его подкупить. Об этом Бер рассказал на своих страницах в Facebook и Livejournal.

В ноябре 2018 года к нему, как указал Бер, «с предложением помочь выиграть 3 млн рублей» обратился Александр Друзь. Программа «Кто хочет стать миллионером» с участием магистра и еще одного игрока «Что? Где? Когда?» Виктора Сиднева, о которой идет речь, по словам главного редактора передачи, была записана 23 ноября. В эфир она вышла в декабре. Накануне съемок Друзь, как отметил Бер, «попытался его подкупить». «Он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы», — пояснил главный редактор программы. Разговор с Друзем Бер записал на диктофон.

В связи с произошедшим главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба (МАК) «Что? Где? Когда?». Представителям организации Бер предложил дисквалифицировать Друзя как игрока в «Что? Где? Когда?» и как «организатора турниров и функционера МАК».

В комментарии РБК Бер заявил, что предупреждал магистра о том, что будет публиковать пост о попытке подкупа. «У меня к нему были ровно те требования, которые стали требованиями в обращении к Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» [МАК]», — добавил главред. Согласно им, Друзь должен был «уйти отовсюду». В таком случае​ Бер «это бы не опубликовал».

В пресс-службе «Первого канала» заявили, что об этой истории узнали из СМИ и что по ней у них «масса вопросов». «Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 21:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сур 12.02.2019 22:41

Потому что он не ушёл ото всюду поэтому и опубликовал сейчас, хватит отмазывать именитых взяточников


ул. Курашова 13.02.2019 06:06

Фигня полная, если хотел бы подкупить, то он до того как выиграл бы дал денег. А так он скажет, что увидел как плохо одет ведущий и пообещал ему денег на новый гардероб, если выиграет...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ