Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. Идея запретить новости с негативом в адрес России хорошо вписывается в общий тренд зажима всего, что не нравится начальству. Такая позиция входит в противоречие с российской Конституцией., прокомментировал «Росбалту» выступление крымского военного прокурора правозащитник, член СПЧ Николай Сванидзе.

Ранее на суде в Симферополе представитель обвинения отнес к угрозам конституционной безопасности сообщения с критикой РФ иностранными политиками, в том числе президентом США Дональдом Трампом. Любая информация о том, что Россия нарушает требования международного законодательства, даже если она исходит от государственных деятелей других стран, должна быть запрещена на территории РФ. Такую позицию озвучил представитель военной прокуратуры Крыма в ответ на вопрос адвоката «Росбалта» Дмитрия Фирсова на заседании Киевского районного суда Симферополя.

«У нас цензура запрещена, а это прямое предложение ввести политическую цензуру. Это попытка просто закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы не знать того, что о тебе говорят, за исключением хорошего. Вслед за этим пойдет запрет вообще на любую негативную информацию, не только из-за рубежа, но и внутри страны. Мы будем говорить о том, что эта информация льет воду на мельницу наших зарубежных врагов, что она сделана с их подачи, и что те люди, которые позволяют себе такие критические высказывания, практически иностранные агенты и враги народа», — сказал Сванидзе.

По его словам, высказывание военного прокурора вписывается в общий тренд зажима всего вообще, что не нравится начальству. «Ставится знак равенства между начальством и страной, и таком образом непатриотизм в отношении начальства — это вроде бы как непатриотизм в отношении страны», — заметил Сванидзе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 23:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
Злобный Вуглускр 13.02.2019 09:57

Еще бы! Оккупационная Конституция для того и писана чтоб можно было безнаказанно гадить на все и вся, внушать народу депрессняк и недовольство властью. В России происходит немало хорошего, но оно замалчивается в лучшем случае, а в худшем обливается помоями.

Да что вообще об этом говорить? Достаточно посмотреть кому принадлежат российские СМИ


Хоту 13.02.2019 10:06

Нам СМИ (сванидзе-познеры-гордоны и К) каждый день внушают один негатив: пожары, убийства и так далее. Но в жизни позитива больше всегда, мы трудимся, учимся, дружим, играем, творим, рождаем, воспитываем.

СМИ лгут нам именно в статистике, показывают негатив специально.

А сванидзе надо смотреть на западную цензуру, кого он боготворит. Там без проблем вводят цензуру (взять РТ или Спутник)


Новости не могут быть негативными или позитивными. Они должны быть правдивыми. 13.02.2019 20:43

И подстраивать их под свою опу - это точно негатив для страны. Обман народа. Нужно говорить что есть. И только тогда народ сможет трезво оценивать что из себя представляет власть. А негатив и позитив это понятие относительное. Скрипалей отравили- для кого то это позитив , а для кого то это негатив. Власть требует позитива именно для себя. А это , в итоге, негативно скажется на всей стране.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ