В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск-Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

ИА SakhaNews. Идея запретить новости с негативом в адрес России хорошо вписывается в общий тренд зажима всего, что не нравится начальству. Такая позиция входит в противоречие с российской Конституцией., прокомментировал «Росбалту» выступление крымского военного прокурора правозащитник, член СПЧ Николай Сванидзе.

Ранее на суде в Симферополе представитель обвинения отнес к угрозам конституционной безопасности сообщения с критикой РФ иностранными политиками, в том числе президентом США Дональдом Трампом. Любая информация о том, что Россия нарушает требования международного законодательства, даже если она исходит от государственных деятелей других стран, должна быть запрещена на территории РФ. Такую позицию озвучил представитель военной прокуратуры Крыма в ответ на вопрос адвоката «Росбалта» Дмитрия Фирсова на заседании Киевского районного суда Симферополя.

«У нас цензура запрещена, а это прямое предложение ввести политическую цензуру. Это попытка просто закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы не знать того, что о тебе говорят, за исключением хорошего. Вслед за этим пойдет запрет вообще на любую негативную информацию, не только из-за рубежа, но и внутри страны. Мы будем говорить о том, что эта информация льет воду на мельницу наших зарубежных врагов, что она сделана с их подачи, и что те люди, которые позволяют себе такие критические высказывания, практически иностранные агенты и враги народа», — сказал Сванидзе.

По его словам, высказывание военного прокурора вписывается в общий тренд зажима всего вообще, что не нравится начальству. «Ставится знак равенства между начальством и страной, и таком образом непатриотизм в отношении начальства — это вроде бы как непатриотизм в отношении страны», — заметил Сванидзе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ