Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. Вечером 11 февраля в подъезде жилого дома в подмосковном поселке Виноградово был убит общественный активист сотрудник Центра противодействия коррупции Дмитрий Грибов.

По информации РЕН ТВ, на мужчину напала компания неизвестных преступников в масках. Они избивали борца Грибова металлическими прутьями. Мужчина скончался спустя несколько часов после нападения в реанимационном отделении одной из подмосковных клиник.

Как сообщил ПАСМИ председатель центрального совета общественной организации Виктор Костромин, на борца с коррупцией напали, когда он приехал навестить пожилую мать. Очевидцем стал один из соседей, именно он и спугнул нападавших, заявив, что вызывает полицию.

Между тем, Виктор Костромин сообщил, что у Дмитрия Грибова был конфликт с представителями криминального мира. История началась еще четыре года назад с незначительного ДТП с участием Грибова. Этот бытовой инцидент обернулся для для борца с коррупцией угрозами и поджогом машины, затем его избили три человека. По факту нападения Грибов обратился в полицию Воскресенска, но там возбуждать уголовное дело отказались.

Общественник пытался добиться реакции правоохранителей несколько лет, но дело было возбуждено только после вмешательства областных правоохранителей и только в отношении одного из нападавших. Позднее он был приговорен к условному сроку. Кстати, именно в день убийства прошло судебное заседания по административному делу, связанному с тем давним конфликтом. Виктор Костромин подозревает, что именно после этого суда Грибова «решили проучить».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2019 22:51 (UTC+9)
Комментарии: 9
Сахабын 12.02.2019 22:57

Это наверно орудуют всякие типа арушуковых, не зря сенаторы имели преступные группировки!!! Больше без комментариев, и так понятно!!!


Не будте наивным 13.02.2019 01:07
Борьба с коррупцией в России опасное дело, просто потому что у руля стоит мафия и рулит в том числе и силовыми структурами. Децл публично высказался по этому поводу и вдруг помер. Вот так-то...

Иваныч 13.02.2019 09:21

а мафия то кто ??? :-))))


Для Иваныча 13.02.2019 10:24

Мафия это, как волк в лесу- санитар, но она матушка, под наблюдением ЕГЕРЕЙ: когда численность её привышает или она вдруг пытается сьесть самих егерей, вот тогда и идёт отстрел волков.В любой стране так: фауна необходима от человека разумного.


Иваныч 13.02.2019 10:41

вот щас и покажут ВОЛКИ кто егерь а кто ВОЛК-ЕГЕРЬ и наличие власти вообще в стране в целом


Правда 13.02.2019 10:43

по сути это просто плевок в лицо власти. посмотрите просто на масштабы и суммы которыми ворочали арашуковские, это не ларёк с газовыми баллончиками держать


Для " Правды" 13.02.2019 11:09

Не будьте наивны, Вы же взрослый человек.Мафия вносит большой вклад в экономику любой страны: рабочие места и т.д. Но у мафии нет фальши и законы их жестче. В народе говорят так: " В пруду должна быть щука, чтобы караси не спали".


Для " Правды" 13.02.2019 11:31

Представьте, что во всех странах есть теневая экономика- мафия, а в одном, каком - то нет. Ведь между странами, на нашей планете всё повязано.Смотрите глобально.Но ПАСТУХ пасёт своё Стадо исправно. Во всех странах законы пишут для общего пользования, а чтобы не вписываться в общепринятые нормы, надо ОТОЙТИ. Грубо говоря, мертвец закону не подлежит.


Октябрь 93 13.02.2019 11:47

Борец с коррупцией, а передвигался без оружия. Очень легковесный поступок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ