Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. В Якутии задержаны браконьеры, перевозившие незаконно добытые в Красноярском крае панты и туши дикого северного оленя, сообщается на сайте WWF России.

Оперативная информация поступила якутским природоохранным органам от коллег из Красноярского края. Сообщалась, что из поселка Хатанга в сторону Оленекского района Якутии по зимнику выдвинулась колонна «Камазов», которая везет браконьерский груз. Бригада сотрудников отряда «Запад» сразу же отправилась из Якутска в село Оленек, где был создан оперативный штаб.

В итоге колонну грузовиков удалось остановить на автозимнике Оленек-Анабар в семи километрах от села. При досмотре были изъяты 27 туш оленей без разрешительных документов на добычу, а также замороженные панты в мешках общим весом 5 795 кг без надлежащих документов.

Составлены два протокола об административных правонарушениях и одно уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная добыча пантов). Документы переданы в природоохранные и правоохранительные органы Оленекского района для дальнейшего расследования и передачи дел в Красноярский край.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2019 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ