Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 12 февраля в ходе встречи с членами Совета Федерации пригрозил решить судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не будет справляться с вопросом контроля качества товаров, передает ТАСС.

"Если качество — это сугубо вкусовая история: «вот я люблю соленое, а кто-то любит острое», тогда, наверное, это не их компетенция. Но если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда — у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора. Если он с этим не справится, значит, тогда мы решим судьбу и этого ведомства", - заявил он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, поддержала идею о серьезном ужесточении ответственности за продажу продуктов плохого качества, вплоть до уголовной. Ссылаясь на экспертные оценки, она подчеркнула, что в России не соблюдаются ГОСТы и технические условия, а продукты пичкаются консервантами, добавками и суррогатами из растительных масел. В частности, она обратила внимание на некачественную бутилированную воду, которая в 80 процентах случаев не соответствует ее названиям.

Сенатор предложила собрать межведомственную группу на правительственном уровне и выяснить, почему сегодня нет должного контроля за качеством продуктов и товаров на прилавках. По ее словам, недобросовестные производители пользуются лакунами в законодательстве и ведут себя безответственно, и пока не будет должного наказания, ситуация не изменится, сообщает РБК.

В конце декабря в Москве произошли массовые заболевания кишечной инфекцией в детских садах. Всего случаи отравления, связанные с «употреблением инфицированной пищи», были выявлены у 127 человек. Роспотребнадзор подтвердил эти данные и уточнил, что источником инфекции мог стать творог, произведенный на одном из предприятий Липецкой области. В конце декабря суд постановил приостановить работу этого завода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2019 00:22 (UTC+9)
Комментарии: 14
Опять лапша для населения. Причём тут Роспотребнадзор и качество товаров? 13.02.2019 01:02

В стране нет нормального сырья чтобы производить качественную продукцию. Все на пальмовом масле. А импортный качественный товар - под бульдозер. Если делать продукты из настоящего сырья, то эти продукты будут по недоступным для большинства населения ценам! Роспотребнадзор тогда завтра должен закрыть 90% пищевой промышленности. Нашёл виноватых! С себя спросить слабо? Довели два друга страну до ручки и теперь крайнего ищут!


Егор 13.02.2019 05:46
Первым был Росссат: не так посчитали рост экономики- случайно выдали секрет о падении роста Росгеология сама прокололась. Макарошки тоже самостоятельны. Теперь на очереди эта контора. Получается : правительство работает или нет?

Иваныч 13.02.2019 09:18
вот не надо только тюльку пороть про качественный забугорный товар, смешно, оттуда дерьмо идёт. а вот то что мы отправляем качественное и лучшее за бугор, это факт и лично проверен Российский разный продукт за бугром и не в одной стране. А нам взамен дерьмо везут это факт и Роспотреб должен работать или нах разогнать их если работать не хотят.

Иваныч, тебе из за бугра везут дермо потому что ты и ещё 80% населения не можешь позволить себе купить качественный продукт 13.02.2019 20:25
Наслушался сказок по ТВ. В Европе качество пищевых продуктов выше на порядок , чем то чем ты питаешься. И дешевле. Но ты же привык к сыру из пластмассы. К китайской рыбе из санузла. К китайским яблокам не понятно на какой березе выращенных. Ты этот импорт считаешь качественным? Ну давай наяривай его. Хорошее тебе уже не привезут.

Видимо 13.02.2019 01:12

Кто-то из траванулся.


ул. Курашова 13.02.2019 06:04

Амэрикен бой, амэрикен джой...


Нерюнгри 13.02.2019 07:25

Где они раньше были. Продают просрочку , перебивают даты. Проводят заказные проверки. Крышуют своих.


НЕТ! 13.02.2019 09:34

Перевод стрелок на надзорные органы это очередная уловка и попытка увести в сторону от проблемы! Ответственности настоящей производителей нет! Копеечные штрафы ни кого не останавливают! Роспотребнадзор воздух молотит!! Был случай у знакомого,когда пришли к нему с проверкой.Он вначале перепугался,а когда узнал,что ему будет за его художества с продукцией, засмеялся и сказал: "Да пишите всё что хотите!!" Зато в США проверяют редко,зато если нашли нарушения - бизнеса тут же не стало! Читаю в статье беседу с американским бизнесменом,он говорит ,что его проверяли 13 лет назад,но он работает как положено все время после проверки и будет работать! Потому,что не хочет терять бизнес.А у нас надо за месяц предупредить,и не чаще раз в три года проверять.И наши жулики 2 года 10 месяцев гонят г...но ,а потом перерегистрировали фирму и гонят дальше!


Для " Нет" 13.02.2019 09:52

А Вы , что хотите, чтобы председатель правительства сам работал за Роспотребнадзор, за пожнадзор, стройнадзор и т.д.? ЧЕТЫРНАДЦАТЬ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ и порядка нигде нет. Когда эти надзорные будут от компьютеров отрыватья и наглядно заниматься проверкой.Ну и граждане наши тоже должны быть грамотными и сообщать , и следить за порядком.


Законы нужны!! 13.02.2019 11:29
Законы нужны адекватные!

Кирбии 13.02.2019 13:04

И законы нужны, и соответствующая работа надзорных органов. А то и дизентерия в школах , и эхинококкоз в училищах... Страшно за детей.


колючка 13.02.2019 13:07

Раньше СЭС этим заведовала и порядка было больше, чем сейчас.


Cергей Горожанин 13.02.2019 17:51

"Роспотребнадзор" - для дураков.

Зря не стоит спорить, "баять", "ботать",

А лишить их красных "пинджаков",

Да погон. И гнать "кнутом" работать.


Надзорные органы могут хоть завтра «закрыть» всю страну. 13.02.2019 20:31

И что интересно-строго по правилам. Медведев этого хочет? Думаю нет. Его кредо молотить языком и быть грозным. В стране на 40 % изношены газовые сети. Ещё столько же не соответствуют требованиям , которые написал Медведев. Закрываем? Вот то-то. Жрите что дают. А он будет делать вид ,что управляет «еканомикой».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ