Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун совершил попытку суицида, сообщил 12 февраля на заседании Басманного суда сотрудник конвойной службы, передает ТАСС.

Сам Шестун сообщил суду, что пытался совершить суицид против "произвола властей". "Сегодня утром при выезде из СИЗО меня сильно избили. По мне прыгали ногами, били меня резиновой дубинкой. У меня болит голова и почки, которые были отбиты", - сказал Шестун, попросив вызвать скорую помощь.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Шестун организовал неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. Получив необходимую информацию, Шестун предложил за вознаграждение оказывать общее покровительство и попустительство по службе фактическому руководителю этой организации.

В период с 2012 по 2018 годы последняя через посредника систематически передавала Шестуну в качестве взятки порядка 9,4 млн рублей, а также приобрела для базы отдыха Шестуна спортивное оборудование стоимостью более 519 000 рублей. Таким образом, считает следствие, общая сумма взятки составила 9,9 млн рублей. Шестуну предъявлены обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности.

Сам Шестун считает происходящее местью за его борьбу с коррупционерами. Ранее он, в частности, заявлял следующее: "Цинизм наших правоохранительных органов в современной России перешел все разумные рамки. Генерал ФСБ Ткачев «наехал» на меня с требованием не трогать мусорный полигон «Лесная» и немедленно написать заявление об отставке в Администрации президента в пользу подольской группировки. Я записал на диктофон угрозы арестом и опубликовал в виде обращения к Путину, но никто не смутился. Все по понятиям, хоть и незаконно.

Никого не шокирует, что по моему заявлению высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры Сергей Абросимов осужден за вымогательство у меня взятки 5 миллионов рублей (взят с поличным) на 8 лет колонии. Это единственный случай в современной России, а меня государство не защищает от мести".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2019 00:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ