Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун совершил попытку суицида, сообщил 12 февраля на заседании Басманного суда сотрудник конвойной службы, передает ТАСС.

Сам Шестун сообщил суду, что пытался совершить суицид против "произвола властей". "Сегодня утром при выезде из СИЗО меня сильно избили. По мне прыгали ногами, били меня резиновой дубинкой. У меня болит голова и почки, которые были отбиты", - сказал Шестун, попросив вызвать скорую помощь.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Шестун организовал неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. Получив необходимую информацию, Шестун предложил за вознаграждение оказывать общее покровительство и попустительство по службе фактическому руководителю этой организации.

В период с 2012 по 2018 годы последняя через посредника систематически передавала Шестуну в качестве взятки порядка 9,4 млн рублей, а также приобрела для базы отдыха Шестуна спортивное оборудование стоимостью более 519 000 рублей. Таким образом, считает следствие, общая сумма взятки составила 9,9 млн рублей. Шестуну предъявлены обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности.

Сам Шестун считает происходящее местью за его борьбу с коррупционерами. Ранее он, в частности, заявлял следующее: "Цинизм наших правоохранительных органов в современной России перешел все разумные рамки. Генерал ФСБ Ткачев «наехал» на меня с требованием не трогать мусорный полигон «Лесная» и немедленно написать заявление об отставке в Администрации президента в пользу подольской группировки. Я записал на диктофон угрозы арестом и опубликовал в виде обращения к Путину, но никто не смутился. Все по понятиям, хоть и незаконно.

Никого не шокирует, что по моему заявлению высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры Сергей Абросимов осужден за вымогательство у меня взятки 5 миллионов рублей (взят с поличным) на 8 лет колонии. Это единственный случай в современной России, а меня государство не защищает от мести".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2019 00:33 (UTC+9)
Комментарии: 15
Митя 13.02.2019 01:16

Судя по тому, что есть в инете по этому делу, Шестуна показательно для всех наказывают за попытку уйти из-под крыши высокопоставленных ФСБшников. Никакого отношения к борьбе с коррупцией это не имеет, скорее, наоборот.


Митя 13.02.2019 01:19

Что в России избирательное правосудие - давно не новость. Но такого откровенного и почти не маскируемого беспредела не припомню.


ул. Курашова 13.02.2019 05:58

Сотрудник конвойной службы не имеет права сообщать о происшествиях, тем более прессе.


Загадка 13.02.2019 08:49

Мученик, морально чистый и нравственный. Кто это?


Да уж 13.02.2019 08:57

"Шестун пытался покончить с собой, потому что с ним плохо обошлись- топтали его... А когда Шестун был при власти и " топтал" граждан, он не думал , что из-за таких как он чиновников,люди совершают суицид. Значит власти произволят над ним, а Шестун не произволил?


колючка 13.02.2019 09:00

А вот я верю, что его били, ибо это для наших органов -- это норма. И то, что издеваются поверю.


Для Колючки 13.02.2019 09:07

А Вы верите, что некоторые чиновники " бьют " граждан и этим подрывают устои государства?


колючка 13.02.2019 13:09
Почему нет, чиновники тоже люди, и не всегда у них с нервами в порядке.

ДА...... 13.02.2019 09:15

Ничего не изменится в борьбе с коррупцией пока не будет полной конфискации наворованного,в том числе у родственников коррупционера ,пока не закроют вывод капиталов за рубеж, и не будет строгой декларации доходов! В СССР тоже ворьё было,но обьёмы не сравнимы! Потому,что было так ,что деньги не вывезешь за границу,виллу там не купишь,да и в Союзе все твои расходы под пристальным надзором ОБХСС.Было сразу видно,что расходы не соответствуют доходам!!


Кто хотел вывезти деньги, тот вывозил. 13.02.2019 16:35
В основном покупали немецкие марки и доллары, рискуя быть осуждёнными по 88 ст. УК РСФСР и быть закрытым на реальный срок. Чаще покупали валюту для покупки необходимых лекарств, которые не производились ни в СССР, ни в странах СЭВ и были очень эффективны для лечения болезней, которые не могла вылечит советская бесплатная медицина.

Ss 13.02.2019 11:59

В советском и в российском правосудии всегда ценилось личное признание, а как оно получено никого не интересовало.

Великий Вышинский дал обоснование на века.


. 13.02.2019 13:34
Многие обвиняемые при Вышинском не признавали свою вину. Даже под пытками. И этим спасли себя и своих близких.

ул. Курашова 13.02.2019 12:44

Вспомнились слова классика: "Трус умирает сотни раз, герой лишь однажды..."


наблюдательный 14.02.2019 02:02

Борьба с коррупцией продолжается... Но что-такое коррупция...так и не дал четкого юридического определения ...Бабушка-пенсионерка таскающая из рабочей столовой отходы для своего поросенка занимается коррупцией или нет? Это как прокуратура посмотрит? Кроме бабушки может получить по башке зам.генерального директора по общим вопросам - почему не организовал свиноферму для рабочих... полет фантазий прокурора высок и непредсказуем... Другой пример.. Освободили некоторые предприятия по добыче угля в Якутии от налогов , создали так называемые ТОРы... Вроде и деньги у них появились - летают на частных самолетах, по судам арбитражным не ходят - считают легче проиграть иски, чем создавать себе проблемы ( вполне возможно и намерено), а почему - денег лишних немерено.. Можно бы пустить доходы на строительство школ, детских садов, больниц, новых дорог - ан нельзя, это ТОР. А премьер твердит - больше таких ТОРов нужно... Вероятно и это коррупция ... когда неправильные законы позволяют предприятиям - монополистам делать у себя на участке все что захотят и набивать себе мошну за счет недр республики, население которой страдает от безработицы, нищеты и полной безнадеги...


наблюдательный 14.02.2019 02:29

Кто-то вспоминает с умилением 30-е годы прошлого столетия... А сколько можно было "настругать" коррупционеров и инакомыслящих с "хорошим" и "добротным" УПК РСФСР ( одобрено Вышинским) 1938 года. Юридическое издательство НКЮ СССР. Читаем... Правда, тогда слово коррупция не знали - а называли чисто по пролетарски - контрреволюционное вредительство и диверсия. ст.471. По делам о контрреволюционном вредительстве и диверсиях обвинительное заключение вручается обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде. ( Срок расследования - 10 суток). ст.472 Кассационное обжалование не допускается. ст.473 Приговоры о высшей мере наказания (расстреле) приводится в исполнение немедленно. И этот документ для расправ над своим народом существовал достаточно долго. Поэтому каждый должен задуматься - а кто представляет мои права и свободы в высшем органе власти - Государственной Думе, а вдруг .... мы снова окажемся в 37..??


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ