В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск - Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

ИА SakhaNews. Международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги 12 российских компаний нефинансового сектора, в том числе АЛРОСА, до уровня Baa2 с Baa3. Прогноз по рейтингам был изменен с "позитивного" на "стабильный", передает ТАСС.

Также агентство повысило рейтинги "Газпрома", "Газпром нефти", "Лукойла", "Новатэка", "Транснефти", НЛМК, "Северстали", ММК, "Норникеля", РЖД и ФПК. Кроме того, Moody's присвоило рейтинги на уровне Baa3 "Атомэнергопрому", "Русгидро", ФСК ЕЭС, а также "Россетям". Прогноз по этим рейтингам - "стабильный".

Агентство также повысило долгосрочные депозитные рейтинги Сбербанка и ВТБ в местной и иностранной валютах до Baa3, а аналогичные рейтинги Россельхозбанка и Газпромбанка - до уровня Ba1. Долгосрочные рейтинги эмитентов ВЭБ.РФ и ДОМ.РФ в местной и иностранной валютах также были улучшены до Baa3. Прогноз по рейтингам кредитных организаций - "стабильный".

Как отмечается в сообщении, рейтинги данных компаний были повышены после улучшения суверенного рейтинга России до инвестиционного уровня Baa3.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2019 03:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ