В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Алмазодобывающая компания АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных в рамках плана отчуждения непрофильных активов. В частности, в этом году регион получит от компании санаторий в Ленском районе, который перепрофилируют под медучреждение, сообщил в интервью ТАСС глава Якутии Айсен Николаев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Ранее сообщалось, что АК АЛРОСА планирует в 2019 году реализовать более 80 непрофильных активов общей балансовой стоимостью свыше 6,1 млрд рублей. В числе крупных активов - Ленское предприятие тепловых и электрических сетей в Якутии.

"Мы у них не покупаем, а если покупаем, то по символической стоимости, гораздо ниже рыночной. Например, сейчас в Ленском районе идет процесс передачи санатория-профилактория "Кедр", на базе которого появится учреждение здравоохранения для жителей Ленска. Речь идет только о социальных объектах, а все остальные, считаем, должен покупать и эксплуатировать бизнес", - сказал Николаев, отметив, что ожидается продажа теплоснабжающих организаций АЛРОСА в Ленском и Мирнинском районах.

План отчуждения непрофильных активов компании на 2019 год утвержден на заседании наблюдательного совета 14 декабря 2018 года. В перечень вошли три подконтрольных юридических лица, 14 объектов недвижимости и земельных участков, 15 объектов незавершенного строительства, а также 49 объектов жилищного фонда.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2019 12:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ