В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. До 2021 года 130 домов в Якутске оснастят новым газовым оборудованием, сообщил первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты при президенте РФ в Москве. В завершение заседания Федоров пригласил членов комиссии в Якутск, чтобы на месте обсудить острые проблемы столицы республики.

Федоров поднял острый для Якутска вопрос о ремонте внутридомового газового оборудования (ВДГО). Он рассказал, что в городе на сегодня нуждаются в техническом обследовании и ремонте ВДГО 653 многоквартирных дома с истекшим нормативным сроком эксплуатации, который составляет 30 лет. Также Федоров проинформировал о запуске в Якутске совместно с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Якутии пилотного проекта по ускоренному капремонту ВДГО.

«В период с 2019 года по 2021 года будут организованы мероприятия по ремонту домов, у которых вышел срок проведения технического диагностирования внутридомового газового оборудования. До 2021 года новым оборудованием должны быть оснащены 130 домов», - сказал первый заместитель главы Якутска.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам и президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор отметил, что вопрос о ремонте и модернизации ВДГО важен для Якутии: «Нужно оборудовать все системы в квартирах соответствующими устройствами, газоанализаторами, подающими сигнал в случае превышения в воздухе концентрации газа».

Предложение будет отправлено для рассмотрения в правительство Российской Федерации с условием ответственности тех, кто осуществляет проверку газового оборудования, состояния водогрейных колонок, газовых плит и трубопроводов.

«Для нас важно сделать жизнь наших горожан более безопасной. Мы намерены минимизировать участие потребителя в контроле обслуживания, пользования ВДГО», - сказал Федоров.

Комиссия также обсудила вопрос капитального ремонта многоквартирных домов. Федоров сказал, что, на его взгляд, в Фонде капитального ремонта Якутии недостаточно средств для проведения крупных работ. По итогам заседания первый заместитель главы города пригласил комиссию Общественной палаты Российской Федерации по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам в Якутию для обсуждения проблем на месте, в том числе по разграничению зон ответственности муниципалитетов и республиканских властей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2019 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ