Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Вашингтон и Пекин пришли к соглашению о стабилизации курса юаня, сообщил глава Минфина США Стивен Мнучин, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Такое заявление Мнучин сделал во время переговоров с вице-премьером КНР Лю Хэ в Вашингтоне. Глава Минфина США не уточнил деталей соглашения.

Ранее источники Bloomberg утверждали, что Вашингтон попросил Пекин держать курс юаня стабильным. За 2018 год юань подешевел на пять процентов, по мнению экспертов, Китай использует искусственное понижение курса своей национальной валюты для снижения эффекта от американских пошлин.

Стороны обсуждают данный вопрос несколько месяцев, и представители Китая уже заявили Мнучину, что дальнейшее понижение стоимости юаня не в их интересах, говорили собеседники агентства.

В 2018-м США неоднократно вводили торговые пошлины против Китая, тарифами обложили товары на сумму в 250 млрд долларов, Пекин вводил ответные пошлины. В феврале 2019-го в Белом доме заявили, что если США и Китай не придут к удовлетворительным результатам по торговому соглашению, то Вашингтон может увеличить таможенные пошлины на китайские товары.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2019 12:46 (UTC+9)
Комментарии: 6
Налогоплательщик 23.02.2019 18:34

А великий геополитик стоит в сторонке и дышит пылью сделок


Дедолларизация 24.02.2019 16:01
Великий геополитик борется с валютными табло на банках, чтобы народ не видел, как рубль со свистом летит вниз.

Ых 25.02.2019 07:24
Летит вниз паралельно с рентабельностью российской промышленностью вверх

Рентабельность за счет удешевления рабочей силы? 25.02.2019 17:21
"19 февраля на Уралвагонзаводе произошла страшная беда: в разгар трудовой смены покончил с жизнью рабочий Сергей Черных. Доведенный до отчаянья, он повесился практически на глазах у других работников цеха. Черных совершил самоубийство сразу после того как вышел от начальника. О том, что крайнее обострение противоречий на предприятиях корпорации "Ростех" принимает тяжелые формы, известно давно. Это становится чем-то более серьезным, чем просто социальная напряженность. В Нижнем Тагиле за минувший год это едва ли не пятый суицид с участием рабочих Уралвагонзавода. Некоторое время назад свел счеты с жизнью другой рабочий УВЗ — Геннадий Михалев, он тоже был молодым и полным сил. Случившееся буквально взорвало Нижний Тагил. Всем ясно — в положении Сергея Черных может оказаться каждый. И даже не возникает вопрос, почему. У рабочего УВЗ нет не то что будущего, но даже настоящего. Весь заработок уходит на ЖКХ и еду — всё!" ... Рентабельность говоришь? Ну-ну...

Мнение 23.02.2019 20:48

Это ты про себя, великомозглый?


Про тебя. 25.02.2019 00:58
Ты по всем параметрам подходишь.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ