В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Вашингтон и Пекин пришли к соглашению о стабилизации курса юаня, сообщил глава Минфина США Стивен Мнучин, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Такое заявление Мнучин сделал во время переговоров с вице-премьером КНР Лю Хэ в Вашингтоне. Глава Минфина США не уточнил деталей соглашения.

Ранее источники Bloomberg утверждали, что Вашингтон попросил Пекин держать курс юаня стабильным. За 2018 год юань подешевел на пять процентов, по мнению экспертов, Китай использует искусственное понижение курса своей национальной валюты для снижения эффекта от американских пошлин.

Стороны обсуждают данный вопрос несколько месяцев, и представители Китая уже заявили Мнучину, что дальнейшее понижение стоимости юаня не в их интересах, говорили собеседники агентства.

В 2018-м США неоднократно вводили торговые пошлины против Китая, тарифами обложили товары на сумму в 250 млрд долларов, Пекин вводил ответные пошлины. В феврале 2019-го в Белом доме заявили, что если США и Китай не придут к удовлетворительным результатам по торговому соглашению, то Вашингтон может увеличить таможенные пошлины на китайские товары.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2019 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ