Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Сегодня, в День защитника Отечества, в Якутске по традиции возложили цветы к монументу павших в боях за Родину на озере Ильмень мемориального комплекса «Журавли над Ильменем» в Сайсарском округе.

Горожане почтили память павших воинов минутой молчания. «В этот праздничный день от всей души желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, благополучия и мирного неба над головой! Пусть ваши военные знания и навыки служат только миру и его защите! Не забывайте подвиги наших павших солдат», - пожелал молодым участник Великой Отечественной войны Михаил Попов.

23 февраля 1943 года при форсировании озера Ильмень якутские стрелки в составе четырех лыжных бригад 19-ой отдельной лыжной бригады были подвергнуты массированной бомбардировке с воздуха и шквальному пулеметно-минометному огню с противоположного берега, который продолжался весь день. К вечеру 23 февраля 19-я бригада имела до 30% потерь в личном составе. Бои за Ильмень продолжались до 10 марта. Бригада понесла огромные потери и была расформирована, остатки влились в 150-ю стрелковую дивизию, которая прошла весь победный путь до Берлина и штурмовала рейхстаг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2019 18:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ