Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Премьер Израиля впервые прибудет в Москву после гибели в Сирии российского Ил-20. Переговоры президента РФ Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху планируются на 27 февраля в Москве, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Ожидалось, что премьер Израиля посетит Москву 21 февраля. Однако Нетаньяху отложил свой визит в РФ. Как пояснил ранее спецпредставитель президента России по ближневосточному урегулированию, замглавы МИД Михаил Богданов, перенос визита был связан с подготовкой к выборам.

Почему все же Нетаньяху отложил свою встречу с Путиным в Москве? Израильские СМИ сообщают, что нет никаких серьезных проблем в отношениях государств. Всему виной внутриполитические дела Израиля. У Нетаньяху 9 апреля выборы и ему для победы надо попотеть.

Ему противостоит Бени Ганц, которого поддерживают многие. И, как считается, его политическая сила имеет все шансы на победу. Оттого действующему премьеру необходимо успокоить все партии, которые войдут в поддерживающую его коалицию, сообщает "Свободная пресса".

Отношения между странами ухудшились после того, как в сентябре 2018 года у берегов Сирии погиб российский Ил-20, в чем виновен был, по российской версии, Израиль. После этого 11 ноября Путин и Нетаньяху встретились в Париже. 21 февраля они провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущие вопросы международной политики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2019 02:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Турки сбивают , евреи подставляют 25.02.2019 14:11

А Вова только мультики показывает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ