Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. В России может измениться порядок оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Документ предполагает дополнительное оснащение медоборудованием отделений для таких больных, соответствующий проект приказа подготовил Минздрав, он опубликован на портале проектов нормативно правовых актов, сообщает "Парламентская газета".

В частности, речь идет об оборудовании для восстановления мышечной силы для мелких мышц, оборудовании для восстановления двигательной активности, координации движений конечностей, бытовой деятельности и самообслуживания, аппаратах для роботизированной механотерапии верхней конечности и ряде других изделий и тренажеров.

Ранее сообщалось, что операции на сердце, мозге и других внутренних органах теперь можно будет сделать в частных клиниках бесплатно - 13 февраля в силу вступило постановление правительства РФ, согласно которому россияне получили возможность пройти в коммерческих медучреждениях высокотехнологичное лечение. Заплатит за это Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2019 04:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ