Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Главный врач Родильного дома номер 2 в Хабаровске Дмитрий Ежов в телефонном разговоре с ТАСС опроверг сообщения СМИ о том, что в медучреждении женщина родила в предродовом отделении на полу без помощи персонала.

Ранее сообщалось, что региональное следственное управление Следственного комитета РФ начало проверку информации о жительнице Хабаровска, которая, как утверждают местные СМИ, родила ребенка на полу в предродовом отделении больницы без помощи врачей. Проверка идет по факту оказания роженице услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

"Она находилась в предродовой палате в момент родов, а врач в это время была в операционной на экстренной операции. Акушерка осмотрела женщину и вышла, но после того, как женщина криком позвала на помощь, к ней подошла другая акушерка и помогла родить ребенка. Женщина по этому поводу написала жалобу, мы и сами сейчас проводим служебную проверку. Но без медицинской помощи она, уверяю вас, не осталась", - рассказал Ежов.

По его словам, все произошло 6 февраля. Женщину и ее ребенка после родов осмотрели специалисты, никаких проблем со здоровьем не обнаружено. На четвертый день после родов она была выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2019 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ