Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Очередная церемония вручения Академических кинопремий в Лос-Анджелесе завершилась победой фильма Питера Фарелли "Зеленая книга", взявшего три "Оскара" за лучший фильм, лучший оригинальный сценарий и лучшую роль второго плана (Махершала Али), передает "Интерфакс".

"Зеленая книга" основана на реальных событиях, она рассказывает о том, как музыкант-виртуоз Дон Ширли (Махершала Али) нанимает водителя Тони Валлелонга по прозвищу Болтун (Вигго Мортенсен) и отправляется в турне на юг консервативных штатов во времена расовой сегрегации.

Мексиканская картина "Рома" Альфонсо Куарона получила три "золотых рыцаря" и стала лучшим фильмом на иностранном языке, а также ее отметили за операторскую и режиссерскую работы. Больше всего наград, четыре, получила "Богемская рапсодия", однако главной оказалась лишь одна. Члены Американской киноакадемии отметили Рами Малека за роль Фредди Меркьюри, а также присудили "Оскары" за сведение звука, монтаж звука и лучший монтаж.

По числу полученных статуэток с «Зеленой книгой» и «Ромой» сравнялась «Черная пантера» Райана Куглера, получившая «Оскары» за дизайн костюмов, работу художника-постановщика и музыку к фильму. Условно-историческая драма Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», номинированная в десяти категориях, получила всего одну награду. Лучшей актрисой стала Оливия Колман, исполнившая роль английской королевы Анны Стюарт, сообщает «Коммерсантъ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2019 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ