Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. Организаторы песенного конкурса Евровидение-2019 наблюдают за шумихой, поднявшейся вокруг национального отбора участников на Украине, и призывают Киев не политизировать конкурс.

"Мы получили много сообщений относительно этой ситуации. Это может быть проблемой для Украины и украинских делегатов", — прокомментировал продюсер Евровидения Йон Ола Санд украинскому интернет-изданию "Страна.ua".

В финале украинского национального отбора на конкурс победила певица Maruv (Анна Корсун). При этом общественная телерадиокомпания предъявила ей претензии в связи с гастролями в России. Maruv дали сутки на подписание контракта на участие в конкурсе, в документе есть пункт о запрете ездить в Россию, передает РИА Новости.

Исполнительница поделилась в фейсбуке, что испытывает давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В свою очередь, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что страну на Евровидении-2019 должны представлять артисты, которым неинтересны гастроли в России, и назвал национальный отбор на конкурс «частью гибридной войны России против Украины», сообщает RT.

Позже на сайте Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ) появилось сообщение, что Maruv не поедет на конкурс, так как необходимый для этого договор между ней и национальным организатором - НОТУ - подписан не был.

Maruv подчеркнула, что любит свою страну, однако «не готова выступать с лозунгами, превращая своё пребывание на конкурсе в промоакции» украинских политиков.

Продюсер Иосиф Пригожин предложил певице представить Россию на «Евровидении» в будущем году. По словам Пригожина, у Maruv хороший потенциал, и если украинцы отказываются от ее участия, то они просто не ценят своих героев. Правда, Maruv от поступивших предложений отказалась — по словам певицы, за сутки она получила предложения от трех разных стран представлять их, но будет выступать только от Украины и в 2019 году, сообщает «БФМ.РУ».

История с Maruv — это не единственный скандал на украинском отборочном туре «Евровидения» В ходе концерта крымско-татарская певица Джамала выступила с эмоциональным заявлением в адрес двух сестер, певиц Анны и Марии Опанасюк, которые также участвовали в отборе на конкурс. Джамала раскритиковала девушек за то, что они отказались признать «войну» Украины с Россией и «оккупацию» Крыма.

Полуфиналы «Евровидения-2019» пройдут с 14 по 16 мая в израильском городе Тель-Авив, а финал шоу запланирован на 18 мая. Россию на грядущем конкурсе представит Сергей Лазарев, чьим наставником стал Филипп Киркоров, который выступил в защиту украинской певицы. Он назвал Корсун талантливой и смелой, а ее песню «самой модной». Киркоров обратил внимание на то, что зрители проголосовали за талант девушки, не обращая внимания на какие-либо политические пристрастия, сообщает «Газета.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2019 01:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иваныч 26.02.2019 11:01

политику в музыке, искусстве применяют только идиоты и неведжы.................... Верунчик Сердюньчик опа чида опа и налывай та выпивай.... ну еще бы............ судьи просто огонь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ