В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко 26 февраля объявила, что ее фракция в Верховной раде вместе с другими депутатами начинает процедуру импичмента действующего президента Петра Порошенко, сообщает «Газета.Ру».

По ее словам, днем ранее украинские СМИ опубликовали расследование, из которого стало известно о причастности Петра Порошенко к контрабанде запчастей для украинских Вооруженных сил из России «по завышенным ценам». Тимошенко подчеркнула, что Порошенко «уничтожал украинскую армию», содействуя «врагу». Его действия попадают под статью 111 УК Украины («Государственная измена»), добавила кандидат.

Расследование о масштабных хищениях в украинской армии провели журналисты портала Bihas.info. По их данным, махинациями в оборонной сфере занимались приближенные к Порошенко должностные лица, которые продавали предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов. Расследователи убеждены, что от «Укрооборонпрома» они получили не менее 250 млн гривен, то есть порядка 9 млн долларов.

Неделей ранее по заявлению Тимошенко МВД Украины возбудило два уголовных дела в отношении предвыборного штаба Петра Порошенко. Действующего главу государства подозревают в подготовке фальсификаций на предстоящих 31 марта президентских выборах.

Еще один кандидат в президенты и депутат Верховной рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал создать комиссию, которая займется расследованием хищений в армии, передает РИА Новости.

"Это большое преступление, это государственная измена, и за это Порошенко нужно расстрелять, если это правда. Парламент молчать не может, когда обнародуются документ и доказательства о том, что продолжаются масштабные разворовывания в армии", — заявил он.

Президентские выборы запланированы на Украине на 31 марта. На пост президента претендует рекордное за всю историю число кандидатов — 44.

По данным последних социологических опросов, в президентском рейтинге лидирует Владимир Зеленский. Тимошенко, многие месяцы возглавлявшая рейтинг, теперь сместилась на третье место. Порошенко, напротив, упрочил позиции и занимает вторую строчку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2019 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 16
тётя Люда 26.02.2019 23:08

руки прочь от Пятра Ляксеича - это наш человек, он бандеровцев в гроб загоняет


Митя 27.02.2019 00:13

Это, конечно, предвыборная история. В Украине популярным еженедельником «Новое время» и общественной организацией «VoxCheck» регулярно проводится анализ высказываний украинских политиков на предмет достоверности. Анализируются только те высказывания, которые базируются на конкретных фактах и цифрах, т.е. проверяемые. Результаты последнего анализа высказываний за 2018 год опубликованы в 4-м номере журнала за этот год. Лгут практически все, но кто-то поменьше, кто-то побольше. Рейтинг политобманщиков, как и в прошлые годы, возглавила Юлия Тимошенко (68% лживых высказываний). На втором месте Олег Ляшко (59%). Порошенко там тоже присутствует на 4-м месте (43% прибрёхивания). Из ведущих кандидатов в президенты самым честным выглядит Зеленский, потому что анализировать было нечего: весь 2018 год он молчал и в рейтинг лжецов не попал.


тётя Люда 27.02.2019 00:58
как бы вы там не суетились, вы есть и остаетесь бессубъектным ничтожеством. Вы существуете (не живете) только за счет ненависти к русской цивилизации и этим проявляете свою текущую ценность для Запада. Стратегический интерес Запада к личности Бандеры нужен для:

- создания и поддержания репрессивного режима на Украине;

- создания и поддержания абсолютной, очевидной и окончательной антимоскальности;

- создания и обеспечения жизнедеятельности военизированного ударного отряда как репрессивного инструмента.

А вся ваша актуальная элита это:

- мелкие бандиты, которые не делают разницы между полученным государственным механизмом и кастетом;

- это мелкие бандиты УПИВАЮЩИЕСЯ НАСИЛИЕМ.


Митя 27.02.2019 02:11
Вот щас из вас вываливается «Заведомо ложная, непроверенная, клеветническая информация», которую вы распространяете, как я подозреваю, не бесплатно. И она-то тут останется. А вот мой ответ, как показывает печальный опыт, будет вытерт. И правила комментирования тут будут ни при чём. Тётя... Вас тут туча трудится на ниве окончательного добивания российско-украинских отношений.

тётя Люда 27.02.2019 03:01
какие претензии, ах,ах,ах! Оказывается это мы все здесь скачем на площадях и кричим "москаляку на гиляку" и спрашиваем девочек под видеокамеру "Марианночка, ты будешь резать русню?".

У вас с головой всё в порядке? Мы то раньше думали, что это только по телевизору специальных артистов из Украины приглашают, оказалось нет - вы на самом деле такие.


Митя 27.02.2019 00:15

«Действующего главу государства подозревают в подготовке фальсификаций на предстоящих 31 марта президентских выборах». Это не совсем фальсификации. Обвинения были в организации подкупа избирателей.

Никакого импичмента, конечно, не будет. Но дружная работа всех кандидатов на разрушение остатков доверия к власти в разгаре.


Как 27.02.2019 00:35

Команда Порошенко обошлась с Януковичем, так команда Тимошенко обойдётся и с Порошенко.Принцип бумеранга.


Митя 27.02.2019 02:16
У Порошенко никто ничего не спрашивал, когда "обходились" с Януковичем. Ну у вас нет ни малейшего представления, что такое был Майдан, а надо свои пять копеек вставить!

Рустин 27.02.2019 02:15

Каждый из них достоин друг друга... началась крысиная грызня.


Для Мити 27.02.2019 07:36

Майдан ли или Порошенко виноват в в беспорядках в Украине, но факт остаётся фактом: Порошенко не сумел навести порядок за всё это время.


Водитель 27.02.2019 08:45

Как этот порохобот русофоб Митя залез сюда и гавкает за Дякулу. Видимо у него задание тявкать именно здесь.


комментатор 27.02.2019 09:16

Я вообще не понял, где комментатор Митя сказал что-то против России? По-моему, его комментарии объективны и никого не оскорбляют.

А вот остальные, видимо, как раз из наемных подстрекателей)


Правда 27.02.2019 09:22

хороший ход снести парася. толкают Зеленского. рейтинг. первое место место. а потом за недельку Зеленский сливает голоса в пользу Тимошенко и всё, приехал парась


Украина - мое большое разочарование. 27.02.2019 09:25

Были люди как люди, а стали... в кружевных трусах... И Митя - типичный представитель...


=в кружевных трусах...= 27.02.2019 14:35
Ты и в трусы заглядывал украинцам? Какую же чушь вы тут несёте! Прав был Макаревич про 80% населения, сто раз прав..

колючка 27.02.2019 16:57

Ммда... На Украине дела всё чудесатее и чудесатее, но то, что Юля обвиняет Петю в коррупции -- это она не из воздуха взяла, ибо Порошенко, ещё тот жук. Юле после этого надо либо самой выиграть, либо кого-то поддержать, ибо Петруха её посадит за эти речи, если выиграет. Люля пошла ва-банк.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ