В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 27 февраля на встрече с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном назвал его "великим лидером и другом", передает ТАСС из медиацентра в столице Вьетнама Ханое.

Американский президент также выразил уверенность, что второй саммит США - КНДР "будет очень успешным".

Трамп восторженно высказался о новой для себя стране, сообщает "Московский комсомолец". «Вьетнам процветает, как мало кто на земле, — написал он в Твиттере. — Северная Корея будет такой же, и очень быстро, если откажется от ядерного оружия. Огромный потенциал, прекрасная историческая возможность для моего друга Ким Чен Ына. Скоро узнаем, очень интересно!»

Комментируя те договоренности, которые могут подписать Трамп и Ким по итогам саммита в Ханое, официальный представитель администрации президента Республики Корея (РК) Ким Ы Гем отметил: "Я не знаю, какие в итоге будут договоренности, но весьма вероятно, что декларация об окончании Корейской войны в той или иной форме войдет в соглашение лидеров США и Северной Кореи".

Он при этом подчеркнул, что официальный Сеул в любом случае будет приветствовать формальное окончание кровопролитного конфликта, который, несмотря на свой "замороженный характер" до сих пор является одним из факторов нестабильности в регионе, сообщает "Российская газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2019 23:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
Как это друг? А Путин тогда кто? 27.02.2019 23:51

С Кимом друзья, а с нашим даже встретится не желает? Какая низость!


НУ ДА ! 28.02.2019 10:17

Трамп в своём амплуа! Придет момент,когда ему что то надо будет от России и Путин станет лучшим другом!


Трампу поджимают "хвост" 28.02.2019 11:11

по,якобы,"помощи" России в победе на выборах,бывший его адвокат Коэн лает против Трампа,страсти накаляются. В это время, он встречается с Кимом,называя его другом,а КНДР процветающей. С Россией не встречается,что он пойдет на переговры с Путиным о снятии санкций,о помощи экономике РФ? Ни за что,ибо госдеп,конгрессмены хотят как быстро распрощаться с Трампом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ