Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Традиционные СМИ планируется вывести из-под действия законопроекта о борьбе с распространением фейковых новостей. Соответствующие поправки предложил председатель профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает ТАСС.

"Для официально зарегистрированных сетевых СМИ вводится процедура предварительного уведомления, чтобы дать им возможность самим удалить недостоверную общественно значимую информацию, оперативно исправить ошибку и таким образом избежать мер по блокировке со стороны Роскомнадзора", - сказал глава комитета.

Парламентарий также предложил поправки к законопроекту о борьбе с распространением информации, выражающей явное неуважение к обществу, государственным символам и структурам. В соответствии с ними "владельцу ресурса будет предоставлено время, а именно сутки, чтобы удалить ее и не быть заблокированным".

Помимо этого, "если гражданин выполняет требование Роскомнадзора - удаляет контент в установленный срок - он не будет привлекаться к административной ответственности, в случае если это первое правонарушение такого характера", пояснил Левин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2019 23:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ