Якутия станет «расселяемым» регионом в стране
РФ намерена сохранить транзит газа через Украину после 2019 года
В Польше задержан скрывавшийся от следствия экс-владелец «Зимней вишни»
Замгенпрокурора РФ госпитализирован в реанимацию
«Саханефтегазсбыт» не допустит резкого роста цен на бензин

ИА SakhaNews. В США опубликован законопроект о новых санкциях против России. Документ в том числе предусматривает жёсткие ограничения в работе с новым госдолгом РФ. По мнению экономиста Владислава Жуковского, ограничительные меры по российскому госдолгу – это удар по всей финансовой системе, по российскому рублю, а значит, и по платёжеспособному спросу населения, по уровню жизни и, соответственно, по инфляции, сообщает "Накануне.RU".

"Хотя сейчас проблема госдолга не является столь критичной для России, и у страны нет бюджетного дефицита, нужно понимать, что его нет в силу удушающей финансовой политики, в силу повышения налогов, сборов, НДПИ, НДС, повышения пенсионного возраста, конфискации пенсионных накоплений. То есть не за счёт экономического роста и процветания, а благодаря удушающей финансовой политике, проводимой в первую очередь самими российскими властями", – говорит эксперт.

Как отмечает эксперт, помимо дальнейшего увеличения налогов и всевозможных сборов, у правительства РФ есть ещё один механизм для борьбы с бюджетным дефицитом – шоковая девальвация. Она решает для государства, для крупного сырьевого бизнеса, для олигархов практически все проблемы. "Понятно, что никто к крупному бизнесу в карман залезать не будет, а пострадают малый бизнес и несырьевой сектор", – подчеркнул Владислав Жуковский.

Нынешний вариант законопроекта, в частности, предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. Предполагается, что ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления закона в силу. Кроме того, документ позволяет ввести ограничения против любых финансовых институтов, которые, по мнению Вашингтона, поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране".

В законопроекте также предусмотрены меры против инвестиций в российские СПГ-проекты вне российской территории, а также в разработку месторождений сырой нефти в России. Под запрет могут попасть отдельные вложения от 1 млн долларов, а также инвестиции, которые в сумме составляют от 5 млн долларов за год, передает РИА Новости.

Через полгода после вступления закона в силу под санкции также попадут российские "политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина", говорится в документе. Конгресс также предлагает администрации подготовить доклад о личном состоянии президента России, источниках его доходов и о доходах членов его семьи, включая "активы, финансовые вложения, банковские счета", а также указание на "наиболее значимых и высокопоставленных" иностранных политиков и бизнесменов из окружения Путина.

Помимо того, предполагается ввести санкции против 24 офицеров ФСБ, которые считаются причастными к инциденту с задержанием украинских военных кораблей в Керченском проливе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2019 00:10 (UTC+9)
Комментарии: 21
тётя Люда 28.02.2019 01:25

элита управления создала колониальную экономику по типу "Вашингтон ...- Россия ..... У народа нет перспектив и мы знаем, что их не будет, а будет только хуже. Поэтому - господа элитарии хватит мутить, сдавайте добровольно свои полномочия и уезжайте на Запад, мы без вас разберемся.


Да не поедим мы туда. Нас там точно посодют. 28.02.2019 01:49
Мы лучше ваши бабки в армию вложим и ... вы нас достанете!

Из- за 28.02.2019 01:35

Одного пароноика страдает 140 млн.


ну да 28.02.2019 12:47
Путин примет удар на себя

Сенат США предложил ввести санкции против ЦБ РФ. 28.02.2019 05:11

"Причем, если в предыдущей версии проекта под санкции попадали только госбанки (как минимум один из семи крупнейших), то в новой - это ограничение снято, и под ударом могут оказаться в том числе и частные кредитные организации. Банки должны быть внесены в «черный список» (SDN-list) с блокировкой активов в США и запретом на любые транзакции. Де-факто это означает отключение от мировой системы долларовых расчетов, для которых банку необходимо иметь корсчет в США"...


Сенат США предпринимает больше антикоррупционных мер, чем правительство России 28.02.2019 21:43
Верхушка страны ворует как никогда прежде, я уверен, что большинство из них в первый же день войны предадут Россию и народ и начнуть убегать как крысы с корабля.

Октябрь 93 28.02.2019 07:25

Ничего нового. Удавка затягивается. Скоро простому народу будет совсем тяжко. Это было ясно, с марта 2014 года, когда СФ РФ, в едином порыве, за несколько минут принял решение по Украине. В какую ситуацию экономика России попадет после таких действий, было понятно простым людям, только не нашим сенаторам. Колючка звонила мне в 2014 году и спрашивала меня - что нас ждет в ближайшие годы. К сожалению прогноз мой подтверждается.......


СОГЛАСЕН ! 28.02.2019 10:12
У США огромный простор для санкций: это и наша финансовая система,и авиапром(двигатели и композитные материалы),и технологии,микроэлектроника,да много чего ещё! И наконец интернет! Так что просвета не видать,и действительно удавка затягивается!!

Наши т.н. олигархи 28.02.2019 07:40

вывели в офшоры трлн. долл. которые попали под санкции,теперь под санкции попадут активы РФ,вложенные в банки США,запада. А почему не вывели (активы) их оттуда? На свою экономику не вложили ничего,а иностранную экономику поддерживают,в ущерб своей стране.


Ых 28.02.2019 11:53
Потому что это гидра многоголовая, работающая на мировую закулису...

Чудеса чудесатые 28.02.2019 08:24

а всё потому что у упырей не и не может быть мозгов. потому как они думают задницей


Городок 28.02.2019 15:56
Если те люди, которые думая задницей заработали триллион долларов, то чем думаешь ты, прозябая нищебродом и брызгая тут желчью?

Где ты видел в России чтобы заработали триллионы? Украли- да! Но не заработали. 28.02.2019 19:37
И они рано или поздно будут отвечать. Уже отвечают. А ты язык свой спрячь ,слюда уже высохла- лижешь по сухому.

Украли? 28.02.2019 20:00
Ты за руку поймал кого? Сами свои ваучеры меняли на деньги и водку, а теперь у них украли?! Просидели на заднице по деревням и сёлам, когда нужно было первоначальный капитал поднимать, а теперь они воют, что у них украли!

Украли-у 28.02.2019 20:30
сам небось из упырей.

А ты-то небось из обиженных электриков Чурапчинских? 28.02.2019 21:07
А? Ты тут один такой, когда нечего сказать, то дурака включаешь.

колючка 01.03.2019 02:09

В любом случае и это переживём, и это пройдёт. Меня пока эти санкции никак не затрагивают.


Соотечественник из Евросоюза 01.03.2019 05:42
напрягают ... напрягают . Ценник в магазине и прочие возросшие платежи- это и есть результаты санкций .

Как сказано в статье, 01.03.2019 11:30
что санкции США - это удар уровню жизни россиян. Если у колючей уровень жизни ниже плинтуса, то как по нему ещё можно ударить? Из своей дыры она никуда не выбирается, не путешествует по заграницам и теплым морям, стоимость бензина ей не интересна, т.к. на работу ежедневно не ездит на авто за 40-50км, деликатесов никаких не употребляет в кафе и ресторанах, по бутиками не шопится в выходные дни, на лекарства не тратится, пока. Забился человек под плинтус и говорит оттуда - меня эти санкции не затрагивают! Да понятное дело не затрагивают, если живёшь в 19-ом веке! :D :D :D

Производители стрелкового оружия потеряли на санкциях США 50 млрд рублей 01.03.2019 15:28

Американские санкции отнимают у российских производителей патронов и стрелкового оружия около 10 млрд руб. выручки в год. Об этом пишет РБК со ссылкой на индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергея Абрамова. За весь период действия санкций потери составили около 50 млрд руб. «Санкции закрыли для нас многие рынки, которые имели хороший потенциал… Сейчас нам приходится перестраиваться и корректировать стратегию с учетом этого», — отметил Абрамов. До введения ограничений на рынки США и ЕС шло около 80% российской продукции.


Митя 02.03.2019 07:51

Министерство экономического развития РФ: ущерб России от торговых ограничений со стороны других стран в 2018 году составил 6,3 миллиарда долларов. Всего в отношении России введено 159 ограничительных мер 62 странами. Рекордсменом по количеству ограничений стал Евросоюз (25). Он же, по оценкам Минэкономразвития, нанёс и самый большой ущерб – почти два с половиной миллиарда долларов. На втором месте по количеству ограничений – Украина (22 меры и 775 миллионов долларов ущерба). Со стороны США действует девять мер, ущерб от которых составил 1,2 миллиарда долларов. Больше всего от ограничительных мер пострадали такие отрасли российской экономики, как металлургия, сельское хозяйство и химическая промышленность.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ