АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. В России растет заболеваемость корью, рассказали «Известиям» в Минздраве. В этом году вспышки инфекции зафиксированы в Москве, Дагестане и Владимирской области. При этом больше всего риску подвержены непривитые дети. Специалисты сходятся во мнении, что причина распространения вируса заключается в массовых отказах от вакцинации.

Эксперты предлагают изменить график введения прививок — таким путем уже пошли несколько зарубежных стран. Кроме того, в России планируют внедрить собственную трехвалентную вакцину для защиты от кори, паротита и краснухи. Разработка позволит снизить количество инъекций.

Инфекция передается воздушно-капельным путем и при прямом контакте. Сыпь может появиться спустя 14 дней с момента воздействия вируса, при этом заболевшие заразны уже за четыре дня до ее появления. Вспышки приходятся на конец зимы и начало весны.

Единственный способ защиты от кори — двукратная вакцинация, иммунитет от которой сохраняется до 25 лет. По истечении этого периода гражданам необходимо проверить наличие в организме антител и, в случае недостатка в них, привиться вновь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2019 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ