В заполярной Якутии готовится к навигации «Капитан Орлов»
В Якутии восстановлено энергоснабжение посёлка Эльдикан
СТНГ: В Якутске назрела оптимизация системы газоснабжения
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
В России внедряют новый метод диагностики меланомы

ИА SakhaNews. Вопреки ожиданиям большинства экспертов и общественности второй американо-северокорейский саммит завершился полным провалом. Встреча президент США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына закончилась раньше запланированного и без подписания каких-либо соглашений, пишет "Российская газета".

28 февраля стороны отменили запланированную церемонию подписания соглашений, а также рабочий ланч. Мероприятия были отменены, так как лидеры не смогли прийти к согласию по вопросу о денуклеаризации КНДР. Провал переговоров может привести к потере интереса Дональда Трампа к положению на Корейском полуострове, говорят эксперты.

По словам Трампа, Северная Корея настаивала на полном снятии с нее всех санкций, однако США пока не готовы к такому шагу. В обмен на упразднение штрафных мер Ким Чен Ын предложил Вашингтону демонтировать ядерный полигон Йонгбьон, но Америка настаивала на более масштабной программе денуклеаризации, которая включала бы в себя прекращение секретного производства обогащенного урана, рассказал президент США.

«Я мог бы подписать какое-то соглашение, но потом вы бы сказали: «Посмотрите, какая плохая сделка», — объяснил Трамп свое решение журналистам в ходе пресс-конференции. «Иногда нужно просто уйти», — сказал он, заметив, что счел предложение Ким Чен Ына недостаточно выгодным. При этом Трамп подчеркнул, что северокорейский лидер пообещал не проводить испытания ракет или ядерного оружия.

Трамп допустил проведение новых встреч с Ким Чен Ыном, однако предостерег: прогресс в диалоге будет достигнут лишь тогда, когда Северная Корея сможет показать больше желания идти навстречу в рамках ядерного разоружения, сообщает РБК. «У меня есть очень сильное желание снять санкции с КНДР, так как я хочу, чтобы эта страна демонстрировала экономический рост. Однако ей нужно сделать больше уступок», — подчеркнул он.

Если обобщать, что саммит действительно оказался вопреки всем ожиданиям, прогнозам и большой подготовительной работе, проделанной обеими сторонами, безрезультатным. Пожалуй, что проиграл больше Трамп, у которого совсем скоро начнется предвыборная борьба, а потому именно ему больше, чем Киму нужен был эффектный и "хорошо продаваемый" избирателям успех.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2019 01:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Переговоры между 01.03.2019 06:54

Трампом,Кимом закончились безрезультатно,очередная клоунада пиндосников.


Митя 01.03.2019 16:44

Трамп и его команда демонстрируют всё большую неадекватность. Последнее, что отдаст Ким - ядерное оружие. Без него с ним вообще никто разговаривать не будет. Ким это понимает, а Трамп - нет. Ровно то же и с Россией. С нами всё ещё разговаривают, хотя и через губу, по той же причине.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ